如何做馄饨好吃

肉已经买好,不知如何把肉做的象大饭店一样的馄饨馅

好评回答
    一点虾米
    一点榨菜
    一点胡椒粉
    一点葱花
    适量盐,味精
    放不放油看自己喜好,荤油比较香。
    自己在家吃,就不要放了油了,比较健康。
    有条件可以放点紫菜.

    百度知道 > 生活 > 美食/烹饪
    馄饨做法
    虾肉混沌 :五花肉剁馅,鲜虾处理(挑去虾线背和肚子两条,处理干净才好吃很费功夫,但是非常值得)虾肉剁的不用太小。和肉馅顺同一方向加少许盐,姜末,味精,鸡蛋清一个 搅拌均匀即可。底汤做法:鸡架一只去油加水大火烧开,炖20分钟去渣,碗内放入鸡汤,紫菜,榨菜丁,虾皮少许混沌下熟入碗加少许胡椒粉,香菜,香油。

    借***

其他答案

  • 口味看个人喜好,一般加葱、姜末、盐、一点点酱油,有条件可以加点鲜虾仁等
    主要是把馅作好了要用筷子搅拌,搅的时间尽量久一点,称之为“上劲”, 这样煮出来馅不散。
    其实作肉园子也是一样,都要搅上劲,这样才不会散,又有“筋道”

    轻***

  • 弄两个鸡蛋清进去。。。。
    还有什么葱姜蒜末,水淀粉,盐,味精,香油等  要拌匀
    包的时候不要包太多,混沌也不能煮久了   而且一次煮不能超过20个
    瓦萨 。。。口水

    刘***

  • 楼上007学长说的挺好,关键是"搅上劲".补充如下:放两滴香油; 搅完以后闻闻; 包的时候馅要少, 开锅就熟,捞之前把香菜,虾皮,紫菜,酱油(汤料)放在大碗里一起调好.
    比"大饭店"做的好吃.

    廖***

  • 按照自己的口味去放佐料做馄饨馅就会感到好吃。

    怀***