企业为什么要建立质量体系?怎样建立和运行质量体系?

全部答案

  • 任何一个公司要生产或销售或服务一个产品都需要有一个质量管理体系的存在,不管是已经建立成文件化的或没有建立文件化的,否则公司存在的时间不会长久,而需要持续的改进和提升管理水平,必须要形成文件化的管理体系,能更好地在整个公司管理层面上形成统一的体系,更好地促进内部管理的畅通、快捷等。如何建立,先要学好ISO9004标准,按照ISO9004的体系要求建立。如果需要认证时,可以列出一个与ISO9001标准相对应的内容以应对认证工作。当然ISO9000族标准还需要不断完善,最好能按照卓越绩效管理模式构建公司的管理体系。
    影响企业生产的产品质量的因素有很多方面,在整个生产过程中的各个环节都会造成产品质量问题,为了控制好各生产环节的,防止产生质量问题,根据产品生产过程的各方面因素,总结而形成了质量体系的,要从质量体系形成的背景和历史发展过程来回答这个论述题。

    已***