住高层顶楼18层南北不通透会热吗会漏雨?

住高层顶楼18层南北不通透会热吗会漏雨吗

全部答案

  • 肯定会热 夏天会很晒 漏雨的话如果建筑本身质量一般可能性很大

    喜***

  •   您好,
      高层的顶楼也没有你想的那样了,
      会比其他的楼层冷、或者热一些,
      至于漏水,你觉得那么多的顶楼都会漏水?
      只要房屋质量过关、开发商不错的话是没有问题的。
      顶楼不是还有很多优点的么。
      以下给你顶楼的优点、缺点,供参考。
         顶楼的缺点和优点   住在顶楼的缺点和优点   一、缺点:   1、冬冷夏热。夏天感觉太阳炕人,室温相对较高,空调和冰箱的运转时间长,要支出较多的电费;如果同时还有西晒的问题,那夏天可真就够热了。冬天室温较低,在下雪的日子,雪覆盖在楼顶时还比较暖和,但化雪带走了不少温度,家里感觉极冷。
         2、一般楼房建成后,有一个下沉的过程,这个过程会导致墙面出现一些裂缝,这些裂缝属于正常裂缝,但顶楼的裂缝相对要明显一些。   3、如果有楼梯可以直接上楼顶,顶楼容易被小偷偷窥。   4、楼层高,上去后就基本上就不想下来了。搬东西要多付出体力或者搬运费。
      对于不喜运动的人来说,双修日或节假日经常会在房间里度过,发胖的可能性极大。当老了的时候,只好卖掉房子。   5、因为楼顶上就是天空,心理上时时会有莫名的不安,担心会有陨石降落,呵呵。   6、最大的缺点是顶楼可能会出现渗水,一旦出现渗水,根治的可能性不大;渗水会导致墙面发霉发黄,直接破坏家庭装饰的美观性;严重的可渗入管线,导致短路。
         、   二、优点:   有缺点就必然有优点,否则谁愿意买顶楼?   1、视野好,当站在阳台上极目远眺,心情会豁然开朗。   2、适合装太阳能热水器,当你家装了一个180升以上的太阳能热水器后,可以节约不少电费,特别适合春、秋季用(夏天水太热,根本用不完;冬天差一些,一般要晒两天才用,阴雨天可以使用电辅助加热)。
      洗澡、洗手、洗菜,总之一个字:爽。   3、采光通风好,房间里的采光肯定是没问题的,如果是南北朝向,通风效果极好,家里始终可以保持新鲜的空气。5、6月南风起时,家里风大得可以把人吹倒(夸张一点,呵呵)。   4、楼道干净、室内干燥,楼上走的人少,楼道比低层的要干净些;即使在梅雨季节,家里也不担心有东西会发霉。
         5、蚊虫、苍蝇相对较少,不用担心出现老鼠、蝎子、蜈蚣之类的东西。   6、基本上不用担心下水管道会被堵塞。   7、不用担心楼上会有人走来走去,制造令人烦恼的噪音。

    K***