泡沫胶使用寿命多少年

全部答案

  •   不会的,发泡胶的主要成份通常是聚氨基甲酸酯,这种东西不是一般的稳定,喷出后与空气中的水份发生固化反应来固化定型。反应完成以后非常难去除,别说失效了,就是沾到什么东西上,你再想清除干净都很难。除了用专用的发泡胶清洗剂之外,其它东西的清除效果都不好,所以你不用担心发泡胶会失效。

    不过也有其它一些情况能造成木门安装后发泡胶出现问题:
    1、安装工人或者厂家为了节约成本,减少了每个门套上用的发泡胶胶量。理论上来说,所有位置全部打满,看不到缝隙是最完美的效果。再退一步,从上到下打五个点,顶部打三个点,也能保证强度。
      如果再少,效果就不好说了。
    2、安装工人为了求快,在发泡胶还没有完全干透的时候,就开始安装门扇,造成变形或者粘接不牢。
    3、厂家的门套材质本身强度不够,这个很好理解,东西本身就是次品,再好的胶也不可能粘得住。

    4、你家的洞口墙体出现问题,比如墙体由于受潮造成开裂脱落等等。
    5、厂家提供的发泡胶本身是劣质产品,从罐中喷出以后,反应速度极慢,发泡效果很差,影响粘合性。
    如果上面5条都可以排除的话,发泡胶几乎是不可能出问题的。

    陈***