介酒

怎样才能让别人介酒.

好评回答
    介酒的四则中药小偏方:
    1)参龙汤--鱼腥草30克、地龙、远志各15克,藿香、薄荷、甘草各10克,人参5克,水煎服,每日一剂,分5次饮服,效果颇佳。
    2)鱼水茶--鱼腥草250克,水煎当茶饮,每日早晚各煎1剂服用,即可达戒烟目的。
    3)荷香糖--藿香60克、薄荷、甘草各30克,研粉末状,调入葡萄糖粉20克、白砂糖15克,混匀备用,有烟瘾时吃15克即可。
    4)鱼龙酒--鱼腥草60克,远志、甘草各20克、地龙、薄荷、藿香各15克研碎浸于1公斤60度的酒中,然后加盖密封半月后饮用。戒烟时,每次服10--15毫升,每日8--12次,此酒可同时戒除烟和酒。
    酒瘾:酒精轻度中毒和酒精的心理依赖。如酒瘾已深,建议尽快看医生,勿拖延,对内脏伤害极大,特别是肝、肾、心脏。

    A***

其他答案

  •   戒酒小偏方(一)
    取白酒一斤浸泡活黄鳝三条,四天后早晚各服用一两
    连服五天即不想喝酒
    戒酒小偏方(二)
    活鳗鱼一条泡入250毫升白酒中,一天后取出鳗鱼
    分数次把酒喝光即可戒酒
    目前国内外仍采取综合性的治疗方法,相比较而言,戒酒的方式仍以两种方式为主:一是服相关戒酒药物在家服用,自己(或)在家人的帮助下戒酒。
      二是住院综合性的康复治疗,前者由于戒酒时戒断反应及其它合并症的干扰及服药的依从性差,而往往最终复饮而失败,但对轻者,戒酒动机较强的效果好!也是可行的。但后者由于在住院的环境中,从医疗手段上可以减轻或消除戒断反应的干扰,服药的依从性强,再加上住院时采取的群体性心理疗法、感动疗法,可以大大提高疗效。
      后者在我们的临床观察和随访中,是戒酒效果最好,复饮率最低的方法,对顽固性的戒酒动机差的酗酒者,此方法也许是唯一有效的方法! 参考资料: 1。 了解有关酒的知识,从思想上认识到嗜酒的危害,下决心戒酒。 2。 长期嗜酒者,可以从减量、减次数开始。
      每天喝两次的,减为一次,由每天饮,改为二、三天饮一次,再减为平日不饮,过礼拜天再饮;或定为逢年过节,亲朋相聚时饮,平时不喝。 3。 由喝烈性酒,改为饮果子酒,啤酒或小香槟酒。 4。 不把酒瓶放在眼前,把酒锁在柜子里,接待客人时再拿出来。
       5。 开始戒酒的时候,决心要大,家里人可实行经济措施,家里不存酒,也不买酒,坚持一段时间就会收效。 6。 分散注意力。当想喝酒的时候,马上吃饭、喝茶,或找人谈天、下棋、或出外走走,做些体育活动,过几分钟“酒瘾”即可过去。

    z***