商务笔记本和普通笔记本有什么差别?

全部答案

  •   一般的说,便携的本子是商务机,优点是轻巧、省电、续航强。所以一般的小本也就是便携本配置是不会很高的,也就CPU会好点吧,甚至有时CPU都是低电压版的,为的就是省电,适合商务使用,带出去开个会做个报告什么的,半天半天的都可以不用给电池充电。当然也有配置还不错,样子也很漂亮的,那就是给女生设计的咯。
      而普通的本子就像你最经常看见的一样了,作为偶尔的移动办公使用下而已咯,当然配置会很不错的。当然这样的本子也有家庭娱乐和商务两种,商务的更注重的是本子的安全和稳定性,性能的指标会偏弱点。商务只是处理文字,及表格,而自己用的,综合性能较好一点,玩游戏,下东西,比较好,首选个人用商务笔记本有严格的定位,目前来说,就是看品牌了,比如fujitsu 索尼TT 苹果 thinkpad T还有大陆没有的NEC 松下都是定位商务的,做过极其出色。
      其实,所谓的商务笔记本和娱乐笔记本,都是市场炒作的一个噱头,差别只在于一些细节的差别。比如商务笔记本比较稳定,娱乐笔记本注重娱乐效果(屏幕声音啥的)如果买游戏,而且商务需要,可以选择外观比较稳重、性能比较好的笔记本。戴尔820好像还可以。如果不要商务的话,其实可以选1420,我去戴尔网上直销中心看了下,现在的1420好像报价不错,只要6999元。
      而且颜色很多,比较大气。现在主流的笔记本玩任何游戏都不会有问题的。

    D***