请问脑血栓患者总是摇手是什么意思 病人总是挠你的手 有时捏你的手指请 问是什么意思

全部答案

  •   没有意思,可能是多处脑血管堵塞,影响到了记忆功能,说明是比较严重了。
    脑血栓分初期,中期,后期,初期症状基本是四肢使不上力气,不灵活,中期也就是多处血栓堵塞,引起面部表情,语言功能障碍,流口水,嘴巴歪斜,后期会引起瘫痪,记忆功能障碍,脑出血。

    要看哪个阶段的,脑血栓的治疗主要还是控制病情,抑制血栓再度形成同时溶解血栓。
    脑血栓并不是一个病,而是很多心血管问题引起的病症反应,所以治疗是多方面进行的。
    常见,高血脂或高血糖会引起血液粘稠,造成血小板凝结成血栓,动脉硬化,高血压,饮食上必须控制,不能油腻,清淡为主,少吃肉,超标如果很多,则需要服用降血脂的药物;此外还须长期服用溶解血栓的药物,如阿斯匹灵或日研纳豆激酶。

    血栓不溶解掉,还会复发。还可以配合服用活血的中药,促进血液的循环,让血管恢复弹性。

    筱***