我们在使用共享单车的时候应注意哪些问题

全部答案

  • 首先不要乱停乱放,其次小心假的二维码。

    你***

  •   共享单车的出现,在某种程度上极大的方便了我们出行,不但解决了"最后一公里"路程,也让我们不用在担心丢车的问题!甚至很深的影响了一些人的生活,但是共享单车骑行需要注意的几个问题:
    第一个问题:

    下载任意一款单车app,一定要去该单车官方网站或者正规应用市场。
      否则容易中病毒,或者受骗,造成财产损失。

    第二问题

    京已经有骑行共享单车下坡车闸失灵,摔伤面部及牙齿,所以用车时,骑行者自己要检查后使用,骑车前最好检查下车座位、车胎等,省的解开锁了发现不能骑。

    第三问题:

    最重要的是扫码前识别一下二维码真假。由于最近新闻接连爆出因为骑共享单车,扫码时手机中病毒被诈骗的事,所以这一方面是最重要的!识别二维码真假方法也简单:扫码前用手触摸一下二维码基本就可以识别真假了!摩拜单车的二维码都是用钉子钉在车上的,ofo共享单车的二维码都是喷漆喷上去的,如果是胶质纸或者是其他方式后期粘贴的话,极有可能是诈骗,且车费仅通过APP在骑行结束后才支付,不会采用其他方式,更不会提前支付!

    第四个问题:

    共享单车使用后,锁车时要检查记录时间是否正确,如果出现异常情况,拍照留证,并第一时间反馈给共享单车客服人员。

    第四个问题

    不建议一次性充值太多,毕竟现阶段在各家单车都在搞活动,基本可以免费骑行。再说万一哪天不想骑了,退余额也是个问题。

    第五个问题

    爱护公物,共享单车的出现,极大的方便了我们,尤其是不用担心丢车的问题!所以我们也要爱惜它们!只有故障车少了,我们出行也会更方便!文明出行,谦虚礼让,遵守交通规则,与人方便,与己方便!。

    l***