框架结构中,墙高大于4M时,要设置圈梁,那还需要设置过梁吗?怎么设置?

例如:圈梁为200*墙厚,过梁为120*墙厚(0.9~1.5)、180*墙厚(1.5~2.4),那圈梁是在过梁位置设置,还是靠着板设置呢?

全部答案

  • 一般的圈梁靠着板设,要是开窗位置合理的话可以不设过梁直接用圈梁充当过梁,可是四米的墙,一般窗开不了这么高,所以设了圈梁也要设过梁。顺便提一下,圈梁是为了保证结构整体性而设置的,过梁是用在门窗上,避免门窗被墙体挤压变形所设置的,不可混为一谈

    徐***