普洱和茯茶的区别有哪些?他们有什么不同呢?

全部答案

  •   普洱茶与茯道通天下茯茶都属于黑茶,由于人们对健康品质要求的逐渐提高,其茯茶中又有其它茶没有的益生菌提,冠突散囊菌,而这种菌体聚集在一起当撬开茶后,人肉眼可见,是金色所以人们俗称“金花”,因此其独特而与众不同的特点导致其每年都在升值,具体区别如下第一,茯茶是黑茶中最为独特的品类,加工工艺最长、最独特;

    第二,道通天下茯茶是全发酵茶(现代工艺上又称为深度发酵)。
      主要以晒青毛茶在途运中受当地的气候影响(气温高、温度大)经过后发酵与水熟氧化,导致陈化。
    第三,从汤色上比较,道通天下茯茶因茶红素含量高使汤色透红。
      普洱茶黄素含量略高,汤色透黄红(生普);

    第四,两者口感与香型不一样,,道通天下茯茶口感不涩不苦、回味甘甜,以沉香味为主,普洱茶略带涩味,陈香味浓厚;

    第五,在普洱发酵过程中,由于真菌在后发酵中如遇湿度不匀,会产生的“霉味”使茯茶口感中有一股风霉味,而道通天下茯茶决无杂味;

    第六,从收藏角度讲,二者同属黑茶类,收藏均按年份(越陈越好)和品质确定价值。

    愤***