护理学是什么?男人有没有学护理学的,

全部答案

  • 护理学是医学领域中的一门独立的学科,是将自然科学和社会科学紧密联系起来的为人类健康服务的综合性应用科学。它以自然科学、社会科学为基础,以基础医学、心理学、伦理学、行为学、社会学、管理学、教育学等理论为指导,并结合本专业的特点形成护理学独特的理论体系和实践体系,为个人、家庭、社区的医疗健康保健服务。护理学的任务和目的在于促进人类身心健康和满足人民身心方面的护理需要。当前护理已由医学辅助学科,发展成为独立的护理学科。
    当然现在在欧美发达国家,男护理逐渐受欢迎,因为男护理的各方面的条件比女护理更好,更值得院方的青睐。不存在受人歧视的问题。那已经是过时的观点了。

    曾***