想转市里的私立学校可行吗 我女儿现在乡下上二年级?

孩子现在镇上二年级,成绩一般,想转市里的私立学校可行吗 我女儿现在乡下上二年级,学校条件不怎么好,想送她去市里的私立学校全寄宿,但又怕对她的性格,亲情等等有影响,而且现在成绩一般,担心会不会跟不上,不过孩子挺听话的,送出去可行吗?

全部答案

  • 宝宝小的时候,家长就是最好的老师。  宝宝的行为习惯,言谈举止,就是一个家庭的缩影。所以当宝有了问题的时候,请家长多多想想自己平时的做法,也许会有收获的。

    我***

  • 不可行,小学的东西其实很简单,只要保持学习的兴趣,每个孩子都能跟得上,90分和95分并没有本质的区别。  这么大的孩子还是应该待在家长身边,没必要把所有精力都花在学习上。

    何***

  • 不建议寄宿。寄宿要处理更多的生活琐事,人际关系,如果小孩本身是能力特别强的可以试试看。如果能力一般,处理不好,会有挫败感,而且学习上容易分心,不利于小朋友的成长。

    我***

  • 今天在宝树上看到一位树友写的"择校不如择师,我觉得很有道理,小学的知识没有多少内容,最主要的还是要调动孩子学习的兴趣。如果从我的角度看,不在万不得已的时候,小学的孩子还是不适合上全寄宿的。

    叶***

  • 我一直都不赞成孩子上寄宿学校,要是觉得现在的学校不好也可以换一个好一点,最好还是天天回家的,这样也便于和孩子沟通,发现孩子的问题哦

    好***

  • 其实小学在哪里都一样, 关键是家长, 如果在家里没有好的习惯, 更不要指望在寄宿学校能养成好的习惯了, 你女儿感觉是比较内向一点吧, 更不要送到那里了, 太有失落感了,刚去陌生的地方, 别人都认识二年了, 如果学习再跟不上,岂不是自卑吗?  建议从现在开始多与女儿交流, 多关心女儿, 等初中再转学吧, 小学与初中的知识相关性不是很大的, 不过英语可能要加强点

    i***

  • 最好不要,这样宝宝还变得更差的。

    黄***