请教过来人:一二年级好动顽皮的孩子,在高年级成绩上去的比例有多大

我的孩子刚上小学,我和孩子爸在小学一直到大学,都是成绩优异的学生.本来想遗传因素,我的孩子在学习不会有问题.现在却倍受打击.孩子成了班里的差生.纪律差,学习很一般,教师经常告状.有人说,一年级没什么,到了四五年级会好.真是这样吗.我很怀疑.请这里的过来人,都帮帮我.

全部答案

  • 基础很重要的,所以现在就调教,耐心的,细心的,合理的调教.

    1***

  • 首先你要告诉他:你是最棒的。
    然后,让他做一些喜欢的事情,获得自信。
    最后,让他和你聊天,从中得到你所需要的东西,再对症下药(不要认为小孩子家家的,说的全是无聊的话,他们往往会说出自己的真实感受,只要你肯听)。

    i***

  • 多发现他的优点,要夸他,小孩子都喜欢被人夸,有时候是为了引起他人的注意才会比较调皮。夸他让他觉得有被重视的感觉。他会越做越好的

    倚***

  • 首先你不要拿自己的当年和孩子来做比较,这样做是很不对的.虽然你和爱人都很聪明并不代表你们的孩子也会和你们一样.刚刚上学的孩子可能有些不适宜学校的学习环境,你们可以漫漫的帮助他,让他了解到那里去干什么去了,可以通过日常的一些沟通让孩子知道他在学校里学习的知识是有用的,让他对学习产生兴趣.小孩子爱玩是天性,可以慢慢的让他改掉坏习惯,不过一定不要硬来这样会使他非常的反感.反而是备其返

    m***