700c公路旅行车车架能装山地车后飞和后拨吗?

我觉得好象问题不大

全部答案

  •   以下是引用在2005⑿⑵7 19:28:00的发言:KINGZONE,你是不是有过这样的感受?就是当由档次很低,强度很差的盘和轮子甚么的升级到又轻又硬的轮组和盘的时候会有很大的不同,比如本来用16,现在可以用15,乃至是14的保持和之前1样的踏频的感觉?我自己的车子零件档次都不高,但是用朋友的车子,有过明显的这类感受,他的轮子和盘都是非常轻和硬的东西,我明显的发现,用他的车子,比用的车子,速比可以提高不少,比如我习惯52带16,而用他的车子可以很容易的用到53带15,乃至是14。
      这个问题,我觉得换轻量化的轮组最明显,然后是轻量化的牙盘,到后飞,到中轴,固然是要确保零件硬度的情况下的了!我反而觉得车架相差300克在平路上对AVS速度的比不上轮组轻100克,说的是AVS35以下的,能到达AVS35以上的车友都用上重1点的惯性大1点的轮组,这是候多是要轻1点的车架来减小车的重量了!我有点奇怪的是,有些车友气力不大,脚频不高,跑的也不快,但就是装上大刀圈,那不是更慢吗??又谈回旅行车,由于车架,轮组,轮胎都比较重(1般旅行车23⑵5斤已不错了但入门的公路车就大概20斤吧!),还要带上1点重量的旅行设备,所以不管如何都不能和公路车1样有MAX超过60,AVS超过35的速度的了,所以肯定不应当完全使用公路车的传动系统,旅行车的AVS最好在26⑵8以下,这样才能取得轻松的长距离的续航能力!!

    到我爱山地车网站查看回答详情>>。

    z***