绍兴香炉峰开门时间

晚泊寻阳望香炉峰?绍兴香炉峰开门时间?

全部答案

  •   炉峰进香圣地,也是游览佳境。炉峰烟雨,素祢越中胜景。王十朋赋云:“香炉自烟”。它云气氤氲,如烟升腾。若值晨曦、夕照或雨雾之际,更是景象万千。如作炉峰行,但见涌泉澄溪,幽谷修篁;青山壁立,石径如挂;重岩迭幛,曲径盘纡;移步山脊,如履天路,心旷神怡,莫能言状。
      峰顶摩天,高风琅琅。回眸俯瞰,削壁千仞,伟岸屹立;丹崖苍松,云雾缭绕;奇险秀美,纷呈于前。抬眼远眺,南有稽山回峦,可点雄峰百数;北有鉴水碧波,古城新貌;西有绿野平畴,乡村美景;东北麓,更有大禹陵庙、宛委山阳明洞天和若耶溪诸古迹胜景,各呈气象,令人神往。

    云门记略
    云门书法胜地,历来为文人所重,风景名胜甲于越中。唐人有“越山千万云门绝”之吟叹。云门寺原为中书王子敬居所。传晋义熙三年(407年),有五色祥云见,安帝诏建寺,赐号云门寺。寺前青嶂,矗如列屏。
      秋如万重,灿若 褥绣。若耶溪绕门而过;秦望山据背在上。

    黄***