为什么WORD出现文档已锁定,无法修改

好评回答
    第一步:先确认此WORD文档是唯一打开的(特别是网络互联的情况下,要先排除其他用户也打开了此文档)
    第二步:检查权限问题。确认是否具有修改等权限(网络权限和word自身的安全设置密码)
    第三步:检查该WORD文档所在目录下是否存在同名的TMP文件(一般为隐藏属性),如有,则将同名TMP文档删除即可!(如无法删除同名TMP文档,可通过任务管理器先结束错误的WORD进程,再进行删除。)
    第四步:如还是不能打开,请复制文件到其他目录(最好改个文件名),再使用WPS等软件尝试打开

    拿***

其他答案

  • 如果WORD文档操作出错,再次打开该文件时就会出现文档已锁定,这在WORD文档编辑中经常遇到,只要关闭文档后重启电脑就解决了。

    爱***

  • 由于在WORD文档操作失误造成意外退出后,由于在昨时文件来还有打开的文件指向文件,所以再次打开该文件时就会出现文档已锁定,或者是文档正在被编辑,建议注销一次或者重启即可....

    C***