Word文档被锁定,怎样解决啊?

World文档打开后不能修改,删除,复制等等,新建文档同样不能使用。如果想键入下面会显示“无法使用此命令因为此文档已被锁定不可编辑。”请帮帮我,告诉我具体操作!

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    安装的是OFFICE XP 吗?可能是激活不成功。
    请参考

    先升级OFFICE XP SP3,然后用补丁即可激活。

    蜀***

其他答案

  • 搜索normal.dot文件,将其删除,系统会重建一个,也许能打开文件

  • 如果所有的word文档都打不开,也不能新建,我估计可能是软件office的问题。

    x***

  • 我也觉得是,当初做的时候,在全安保护里面设置了,修改此文档的密码,得知道密码

    1***

  • 所有的文档都打不开,我觉得也应该是软件的问题。

    f***

  • 我觉得是权限被限制了

    m***

  • 另存一下,存到另外的位置,就可以了,

    r***

  • 您使用的office可能是盗版,有两种方法可以解决:
    一、重装office
    二、原来装的office软件中,有一个注册码,是一个.txt文件,你可以在文件中找找,输入激活此注册码后,也可解决存在的问题。

    l***

  • word是可以设置该文档的阅读窗口和修改的权限,这个可以设置密码的.
    如果你知道密码就OK了

    x***

  • 变扩展名为.txt就可以打开了

    s***

  • 很简单的一个方法,用写字板就可以打开了,不过图片什么的估计就看不了了,文字部分没问题

    1***

  • 单击鼠标右键,打开属性,将“只读”框的对勾取消即可。

    y***

  • 如果所有的文档都是这种情况,应该是程序问题;如果你在单位局域网上操作,是你的权限问题;如果单个文档出现这种情况,调整文件属性就可解决。

    光***

  • 复下来

    韩***

  • 文件下拉菜单中点另存为, 保存为另外一个文件就可以解决了!

    r***

  • 单击鼠标右键,打开属性,将“只读”框的对勾取消即可。

    p***

  • 我也觉得是,当初做的时候,在全安保护里面设置了,修改此文档的密码,得知道密码。

    霏***

  • 我感觉应该是文档被设置了,读写权限的问题。你只有读的权利而没有修改的权利。所以如果知道密码应该可以解决你的问题

    j***

  • 0581,你说的是盗版软件问题,这个锁定一般是局域网内多人同时打开一个文档会出现的问题...

    第***

  • 你用的word是不是盗版的,盗版的三十次使用完后,也会这样的,解决办法就是重装office。

    l***

  • 用wps打开,另存为rtf文档再用word打开就可以了

    1***

  • 在word节面里面工具选项里面你会看到一个解除保护文档的选项,点击他输入文档保护密码就能解除保护。

    风***