庆祝中华民族成立60中年时什么时间

全部答案

  • 2009年10月1日呗。

    王***

  • 都已经过了,2009年10月1日,下一次是70周年,要2019年10月1日

    张***

  •   学校庆祝新中国成立60周年活动总体安排活动形式1。广泛开展形势政策宣讲活动。围绕教育活动主要内容,编发宣传提纲、举办网上谈、制作宣传图片等形式,进行深入浅出、通俗易懂的宣传教育。邀请校内外专家,深入院系、深入师生,有针对性地进行面对面的宣讲。
      思想政治理论课、哲学社会科学等课程要深入发掘思想政治教育资源,运用图、文、声、像等多种形式,生动反映新中国成立60年来的巨大变化,开展爱党、爱国、爱家乡、爱父母、爱学校的教育。邀请学校老干部、老专家、老模范到师生中座谈,宣讲革命历史和光荣传统。
      组织留学归国教师、自主创业的毕业生、在西部和基层工作的毕业生与在校学生座谈交流,用生动事迹激励大学生在人生道路上成长成才、发展创业。 2。深入开展主题鲜明的教育活动。要把主题教育活动与师生党员深入学习实践科学发展观活动结合起来,与“七一”、“八一”、“十一”等重大节日和教师节等有师生特色的节日活动结合起来,与校园文化建设、学生党团组织建设、班级建设等结合起来,精心安排主题党日、主题团日和主题班会活动,组织开展“我爱我的祖国”知识竞赛、演讲比赛、书画征文等多种形式的教育活动,引导广大师生共抒爱国情怀、共话祖国新貌、共享国庆盛典。
      3。积极开展丰富多彩的文艺活动。根据“爱国歌曲大家唱”活动的要求,结合中秋、迎新生工作,举办“祖国万岁”师生同唱爱国歌曲大型歌咏活动,形成“人人唱好歌、师生共参与”的生动局面。以“我爱我的祖国”为主题,举办好“2009金秋雅韵”诗歌朗诵会。组织师生开展“中华颂·2009经典诵读大赛”和“中华赞·2009诗词歌赋创作大赛”。
      组织师生开展“感受祖国·感受家乡·感受华农”大型摄影、DV作品大赛及展览。办好“爱国主义经典电影展映月”活动。4。深入开展主题社会实践和志愿服务活动。以“青春与祖国同行”为主题,全面开展暑期社会实践活动,引导广大师生深入基层、深入农村,更好地认识国情、社情、民情,大力宣传新中国成立60年来特别是改革开放30年来的伟大成就,在用青春和智慧服务祖国、服务社会、服务人民的伟大实践中,历练心智,增长才干。
      按照就近、就便的原则,组织大学生到爱国主义教育基地、博物馆、纪念馆等场所参观学习,号召并鼓励大学生立足校园、走向社会,深入学校周边的街道、社区,大力开展送温暖献爱心的志愿服务活动。5。大力开展学习表彰先进典型活动。在“七一”前夕,评选表彰学校先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员。
      在教师节期间,评选表彰学校首届师德建设标兵和师德先进个人。组织推荐我校优秀师生参评第二届全国道德模范评选和“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”评选活动。组织推荐优秀教职工参加湖北省师德标兵评选、湖北省高校思想政治工作先进学校、先进基层、先进个人和“十佳辅导员标兵”、“十佳班主任标兵”评选活动。
      组织开展向“2008中国大学生年度人物”袁复栋、谭之平、自强奉献典型侯海燕以及我校师生先进典型学习活动。6。组织广大师生参加和收看各类庆祝活动。根据中央和省委部署,认真组织师生参加多种形式的庆祝活动,参观反映新中国成立60年各项成就的展览,收看国庆阅兵仪式、大型文献专题片、国庆专题晚会等,让师生的思想受到感染、心灵受到洗礼、情感得到升华。

    明***