什么样的气压对钓鱼合?

什么样的气压对钓鱼合适

好评回答
    1,一天之内,气压下降5百帕以上,鱼情不活跃,甚至不咬钩 2,一天或者连续两天,气压上升5百帕以上,鱼情活跃,甚至咬钩近乎疯狂钓鱼,台风刚刚登陆,气压上升幅度大,好钓鱼
     3,气压变化的幅度大对鱼情影响大。气压对鱼情的影响要着眼一个“变”字。气压高,不一定就好钓鱼――如果气压的变化趋势是下降;气压低,不一定就不好钓鱼――如果气压变化趋势是上升。昨天气压下降,今天又继续下降,我把它称之为“双降”;反之称之为“双升”。双升、双降的幅度比较大,对鱼情的影响也就比较大。所以,看气压变化,不仅看一天,而且要看几天。寒潮来临的当天和台风来临的当天,气压大幅度升高,鱼情特别活跃 ,鱼儿咬钩近乎疯狂。相反,寒潮来临前一天和台风来临前一天,气压大幅度下降,很难看到浮漂有信号。曾经总结一句话:“气压陡升鱼儿疯狂,气压陡降浮漂不动”。这已经被事实充分证明。这里所谓陡升、陡降,是指短时间变化幅度在7百帕以上。

    姚***

其他答案

  • 所谓钓鱼的特别好的天气,就是气压陡升、水层温差特殊〔上冷下暖〕、水里溶氧丰富、鱼儿特别活跃、特别爱咬钩、吃口特别好的天气。无论钓技高低,都会比平常钓鱼多多. 这类特别好的钓鱼天气,还需要多多关注和研究。

    你***

  • 阳光明媚( 麻烦设为好评,谢谢 )

    一***