快速调时差治失眠的办法怎么治?

快速调时差治失眠的办……
好评回答
    可以在乘飞机前3天和前1天多吃含蛋白质的奶类食物,早午餐多吃肉。乘飞机前2天和乘机当天吃斋为主,少吃东西,晚上多喝咖啡。在抵达目的地后早餐多吃高蛋白质食物。另注意保持水分,飞机上干燥的空气与异于平地的气压会对身体造成一些不适,所以记得在飞行时找机会多喝水、洗脸、呼吸一些蒸气就可以减少这方面的问题。有人认为缺水状态是整个时差相关症状的主因,所以会建议旅客在上机前至少喝两杯水,然后在飞行中至少喝1000cc的水,如果能多喝点水更有助于旅客在旅途中的状况。而且,干燥的黏膜是比较容易被感染的,若没有足够的水分,再加上飞机上的密闭空间,很容易一下机就感冒。

    t***

其他答案

  • 由于工作和生活原因,每天都有很多的旅行者被时差所困扰,而女性对时差更加敏感。其实只要掌握以下原则,就可高枕无忧。
      1.提前调整睡眠时间
      向东方旅行,出发前1周适当提前就寝;向西方旅行,则相反。
      2.选择适当航班
      尽可能选择晚上到的航班,然后在当地时间晚上10点以后就寝。
      3.控制饮食
      晚上到达目的地后避免过饱饮食。
      4.远离酒精和咖啡
      睡前3~4小时避免饮用酒精和咖啡等刺激性饮料。
      5.经常晒太阳
      一有机会,就外出晒太阳,因为阳光有助于生物钟的调节。

    姚***

  • 睡前全身放松,双脚分开约肩宽双手自然下垂,膝盖微曲,闭眼,全身微微抖动200下。可以很快入眠。

    孙***