冰糖葫芦用什么糖

冰糖葫芦用什么糖,是白糖还是冰糖还是红糖

好评回答
    糖葫芦制作原料:白砂糖、山楂、竹棍、食用油。设备:小平底锅1口,木板2-3块(注意使用木板要先用浸泡)。制作工艺:先将白砂糖放到锅中,再加入干净的清水,加水量以浸透白糖为宜。然后一边加温一边搅拌,待锅内糖液全部沸腾,就停止搅拌,继续小火加温。到锅内有劈啪响声后,用筷子蘸少许糖液放入冷水中冷却,冷却后,用牙咬一下,如果粘牙,需继续加热;如果不粘牙,有吃水果糖的感觉,证明火候恰到好处。此时可把预先穿好的山楂串放放糖锅中,滚一圈粘满糖液,拿出放在抹上食用植物油的木板上,用力摔一下,这样做出糖葫芦有一个明显的大糖片,很美观。在冷却五分钟后,即可取下。山楂既可去核,也可不去核;还可在山楂上用刀划口,夹入花生仁或者苹果、核桃仁等,做花样冰糖葫芦。

    迩***

其他答案

  •   砂糖
    酸甜酥脆的糖葫芦是我国传统的山楂制品。制作时还可以夹上各种馅心,口味各异。除了用山楂做糖葫芦外,用海棠、熟山药也可制作。
    原料配方 鲜山楂20千克 砂糖10千克(实耗砂糖6~7千克)
    制作方法 1。将山楂去掉果柄,挖出果核,洗净。
      用凉开水冲洗一遍,晾干。按大小分成5~7个等级,分别放入盆中。 2。将竹子劈成18~20厘米长、3~4毫米粗的竹棍。 3。将山楂由小到大穿在竹棍上,每棍竹棍串5~7个,重约50克。 4。砂糖入锅,加水3千克,用大火熬制20分钟,边熬边搅动;观察糖浆,至翻花起沫,用筷子搅动时感到有拉力,把炉火压住1/2,再熬制5~7分钟。
      这时,可用筷子蘸一下糖浆,能拉出丝来即可。 5。将火封住,保温,不使糖浆凝固。将山楂串在糖浆里滚一下,让山楂沾满糖浆后,放在木板上或铁皮上都可(要在木反或铁皮上抹一层熟素油,以免粘连)。 6。将洗净的山楂切成两半(横径切),中间夹上核桃仁、桔子瓣、熟山药段等,穿在竹棍上蘸糖,便是加馅糖葫芦。

    残***

  • 原料:白砂糖、山楂、竹棍、食用油。
    设备:小平底锅1口,木板2-3块(注意使用木板要先用浸泡)。
    制作工艺:先将白砂糖放到锅中,再加入干净的清水,加水量以浸透白糖为宜。然后一边加温一边搅拌,待锅内糖液全部沸腾,就停止搅拌,继续小火加温。到锅内有劈啪响声后,用筷子蘸少许糖液放入冷水中冷却,冷却后,用牙咬一下,如果粘牙,需继续加热;如果不粘牙,有吃水果糖的感觉,证明火候恰到好处。此时可把预先穿好的山楂串放放糖锅中,滚一圈粘满糖液,拿出放在抹上食用植物油的木板上,用力摔一下,这样做出糖葫芦有一个明显的大糖片,很美观。在冷却五分钟后,即可取下。

    突***

  • 糖葫芦制作原料:白砂糖、山楂、竹棍、食用油。设备:小平底锅1口,木板2-3块(注意使用木板要先用浸泡)。制作工艺:先将白砂糖放到锅中,再加入干净的清水,加水量以浸透白糖为宜。然后一边加温一边搅拌,待锅内糖液全部沸腾,就停止搅拌,继续小火加温。到锅内有劈啪响声后,用筷子蘸少许糖液放入冷水中冷却,冷却后,用牙咬一下,如果粘牙,需继续加热;如果不粘牙,有吃水果糖的感觉,证明火候恰到好处。此时可把预先穿好的山楂串放放糖锅中,滚一圈粘满糖液,拿出放在抹上食用植物油的木板上,用力摔一下,这样做出糖葫芦有一个明显的大糖片,很美观。在冷却五分钟后,即可取下。山楂既可去核,也可不去核;还可在山楂上用刀划口,夹入花生仁或者苹果、核桃仁等,做花样冰糖葫芦。

    小***

  • 白糖

    小***