我快愁死了,男朋友姐姐结婚,男朋友他给他爸妈说好了我也去,可是我给我爸说了,我爸说我和我男朋友又没

我快愁死了,男朋友姐姐结婚,男朋友他给他爸妈说好了我也去,可是我给我爸说了,我爸说我和我男朋友又没订婚,我不方便去.现在是不去也不是,去也不是,怎么办呀!

全部答案

  • 参加个婚礼而已,不一定要订婚了才能去吧

    何***

  • 你其实没有搞明白你爸爸为什么不让你去。原因很简单。对方结婚并没有正式的通知你。像这种情况。一般都需要正式的通知别人的。比如她姐姐打电话给你专门让你去,或者发短信等。但不能通过你男朋友随随便便的和你聊天提起。说白了,这是礼数问题。别人没请,你去了就是不请自来。没名没份的,显得很失礼的。弄明白了缘由就好解决了。你就告诉你爸说人家姐姐专门特地请你去参加婚礼。或者干脆叫你男友让他姐姐给你大个电话。只要两家人和睦,你们中间做个沟通协调应该是没有问题的。就明着跟你男友说就行了。
    一般人很难明白其中的关键。我也是亲身经历才明白。之前我妹结婚,就因为没有正式通知我对象,她不愿意去而吵架。最后才弄明白,这事必须由家里主事人专门通知邀请,或者结婚本人亲自邀请,否则是不能去的。对象之间互相说,会让女方觉得不够尊重,看不起对方。现在年前人可能不太在意,但是老人是非常讲礼数的。

    爱***