无论世出世间法皆无自性为何因果法又不爽毫厘?

好评回答
    若无自性者尸体也..若无自性如何言谈举止..凡夫执有.以无破..聪明人执无以有破之..智者有无皆不执也..执者皆有因果

    重***

其他答案

  • 因为无明迷惑故,所以不爽毫厘。
    世出世间法皆无自性,不是嘴上说的,要实证到才无自性。

    不***

  • 一切法无自性,是说法的本体无自性,也就是说法的本质是空性,这是在理上说,但不能否定事相上的缘起的存在运作,因果是在事相上说的,所以理事要分清,理事不能混。这就好比我们知道吃饭在佛法的理上也是空的,但不能不吃饭,不吃还是要饿,又好比我们的身体理上也是空的,但是拿刀割的话还是会疼的。业障也是本空,但我们还要受报,就因为我们众生的习气执着太重,总是以假为真,既然以为真,那就要受这个假的报,不爽毫厘是我们自己的心执迷不悟啊。
    所以大德说,不要因事废理。也不要执理废事。

    没***