铝是导体还是绝缘体?

铝是导体还是绝缘体??

好评回答

其他答案

  •   不是。铝有良好的导电导热性(都为铜的59%),而远轻于铜,是一种较软的易延展的银白色金属。铝可以在低于1。2K 的温度和磁通量大于100高斯下超导。铝是轻金属,密度仅是铁三分之一左右。纯铝较软,在300℃左右失去抗张强度,熔点660。4度。经处理过的铝合金较坚韧、易延展。
      有着金属光泽,光滑时表面银白而发亮,粗糙时呈暗灰色。无磁性且不易点燃。扩展资料铝的化学性质铝容易与氧反应,暴露于空气中会在其表面生成致密的氧化铝,有效的防止其继续氧化,所以通常略显银灰色。平常可见的铝制品,均已经被氧化。而其氧化薄膜又使铝不易被腐蚀。
      在280°C的温度之下铝开始会被水氧化,生成氢气和氢氧化铝和热。同时与一般的金属不同的是,它既可以和酸进行反应,又可以和强碱进行反应,因此认为铝是两性金属,铝的氧化物称为两性氧化物,而氢氧化铝则称为两性氢氧化物。铝和碱反应形成四羟基合铝酸盐(曾被认为是偏铝酸盐)和氢气。
      在常温下,铝在浓硝酸和浓硫酸中被钝化,不与它们反应,所以浓硝酸是用铝罐运输的。

    陌***

  • 属于 导体。

    玖***