绝缘体 导体 半导体电阻 为多少

全部答案

  •   要问什么?
    1、半导体材料的导电能力介于导体和绝缘体之间,其电阻受温度影响较大.如图甲是某种半导体材料的电阻随温度变化的关系图像。根据这种半导体材料电阻的特性,小明和他的同学设计了一个电路(如图乙),可以测定某一空间的温度,使用的器材如下:半导体电阻、电源、电流表(0—0。
      6A)、开关、定值电阻R0(10Ω)、导线若干.

    (1)定值电阻R0的作用是什么?

    (2)当环境温度为20℃时,电流表的读数为0。
      2A,求电源的电压.

    (3)电流表的读数为0。4A时,求当时环境温度和半导体电阻的电功率分别是多少.

    1、(1)保护电路作用;

    (2)由电路图R和R0串联,当t=20℃时,半导体电阻R=50Ω

    U=IR IR0=0。
      2×50 0。2×10=12V;

    (3)U0=IR0=0。4×10=4V R=(U-U0)/I=8/0。4=20Ω 从图像知环境温度是40℃;

    (4)当环境温度为100℃时,R=10Ω I=U/(R R0)=12/(10 10)=0。
      6A

    P=I2R=(0。6)2×10=3。6W。

    如果是八上科学作业本上的话。图自己看参考资料里那个网址上的。
    (1)小
    (2)图就算啦~自己看着参考资料里画吧~就是以个电阻不要画进去。

    (3)大约是110欧。
    (4)由图像可知:0℃时,热敏电阻的阻值为250Ω。

    此时,电路的电流是:I=U/R=6伏/250欧=0。024安

    所以气温表的0℃应与电流表刻度盘的0。
      024A 的刻度对应。

    当电流表达到满刻度时,电路中的电流为0。6A

    电路中的电阻为:R=U/I=6伏/0。
      6安=10欧

    由图像可知,热敏电阻的阻值为10Ω时,气温是80℃,因此,气温表能测量的最高温度是80℃

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

    如***