导体和绝缘体谁的本领大?

全部答案

  • 最简单的应用:电线的芯是好的导体,电线的外皮是好的绝缘体

    家***

  • 绝缘体:不善于传导电流的物质称为绝缘体,绝缘体又称为电介质。它们的电阻率极高。
    绝缘体的种类很多,固体的如塑料、橡胶、玻璃,陶瓷等;液体的如各种天然矿物油、硅油、三氯联苯等;气体的如空气、二氧化碳、六氟化硫等。
    绝缘体在某些外界条件,如加热、加高压等影响下,会被“击穿”,而转化为导体。在未被击穿之前,绝缘体也不是绝对不导电的物体。如果在绝缘材料两端施加电压,材料中将会出现微弱的电流。
    绝缘材料中通常只有微量的自由电子,在未被击穿前参加导电的带电粒子主要是由热运动而离解出来的本征离子和杂质粒子。绝缘体的电学性质反映在电导、极化、损耗。

    导体导电能力强,绝缘能力弱;而绝缘体绝缘本领强,导电本领弱。

    男***