为什么说市场细分是市场定位的前提?

全部答案

  • 市场细分是基础工作,只有市场细分了,你才能选择什么样的市场可以进入,什么样的是比较容易进入的,什么样的市场是回报比较高的

    洃***

  • 因为只有你了解市场的时候,才能进行定位

    孙***

  • 通俗地说,市场细分是将可能买商品的人进行划分,假如你的产品是牛奶,先细分买牛奶的是哪些人(可以有不同的标准划分如男人、女人、白领一族、小孩等);初步的市场细分是为了找到目标市场,也就是说你的产品更倾向于卖给谁,如经过市场细分发现自己的牛奶在儿童市场有潜力;找到目标市场是市场定位的前提,如牛奶在儿童市场的定位是营养达奶、益智金砖还是仿真母乳等;当然目标市场也可以进一步市场细分,如儿童市场再细分成不同年龄段,针对不同年龄段的需要再对自己的产品进行系列产品的定位等。

    l***