怎么样市场定位,市场细分呢

好评回答
      找到的资料,供参考
    市场定位的方法
    1.属性定位
    2.利益定位
    3.质量定位
    4.使用者定位
    5.竞争定位  如:七喜定位于非可乐,非常可乐定位于中国人自己的可乐
    6.重新定位:在出现下列两种情况时需考虑重新定位
    1)竞争对手推出的产品定位于企业产品的对手
    2)消费者偏好发生变化
    市场定位的步骤
    (一)选择竞争优势
    (二)初步确定定位方案
    (三)修正定位方案
    (四)角色位
    (五)准确传播企业的市场定位观念
    市场细分的依据
    (一)消费者市场细分的依据
    6)态度
    (二)产业市场的细分依据
    1。
      最终用户 2。用户规模 3。其他变量 (三)市场细分的有效标志 1。可测量性 2。可进入性 3。可盈利性 市场细分、目标市场的选择和市场定位是进行目标市场营销的三步骤,市场细分是一种把整体市场划分成不同不同购买者群体的方法,企业进行市场细分的目的在于选择目标市场。
       市场定位的方法有很多种,“定位”的核心是将自己的市场目标界定在一个可持续发展的领域,而且在宏观上必须是竞争对手无法超越的。 。

    试***