婴儿的衣服如果没有肥皂用洗衣粉好呢还是用香皂好?

好评回答
    洗衣液,对人体的刺激小,对衣物的损害小,对环境的破坏小。
    特别是洗棉制有颜色的衣服建议一定用洗衣液,比较不容易褪色。
    洗衣液的配方比洗衣粉柔和的多,最主要是不伤手,而且化学物质比较少,衣服残留液也少 洗完的衣服穿得舒服,另外,现在很多人洗完衣服用柔顺剂泡衣服哦,我不太建议这么做,日本和韩国的资深主妇们用洗发精或者沐浴露代替柔顺剂哦。我也这么做的。香气比柔顺剂更自然,衣服也软软的,你也试一下~

    郭***

其他答案

  • 现在的香皂有很多护肤成分(类似沐浴乳),究竟人体不会像衣服一样脏,有研究表明许多市面上的沐浴乳没有清洁成分,反而含有大量的护肤润肤成分,相同的香皂也是一样,可想而知香皂的清洁效果远是不如肥皂或者洗衣粉的。 所以不建议用直接用香皂洗衣物亲可以用透明皂或者儿童专用洗衣粉哦~或者安利的~呵呵~您如果想买YY可以去淘宝搜索小手帕童装哦~那家YY不错的。

    烟***

  • 最好还是配一瓶婴幼儿专用的洗衣液。香皂对衣服的去污能力并不强,婴儿的皮肤比较柔嫩,同时皮肤的耐受性和抵御能力也若,洗衣粉含有的添加剂成分可能会刺激到婴儿皮肤,容易导致过敏。
    可以用一下意大利Chante clair鸡头婴儿洗衣液的,专门为婴幼儿设计,含有天然植物来源的表面活性剂,杀菌抗过敏,还易漂洗,不伤衣服不伤皮肤,无磷,无荧光剂,无苯,无色素,无漂白剂,国内某洗液被爆出含有致癌物质荧光增白剂,而国外对婴幼儿用品的规定非常严格,不像国内一样,我们在使用的时候可以更放心。

    x***