用肥皂和洗衣粉洗出的衣服有何不同?

好评回答
    肥皂的主要成份脂肪酸钠会与水中的钙、镁离子结合成沉淀,影响去污力。而洗衣粉中所含的三聚磷酸钠具有络合钙、镁离子,软化硬水的功效,一定程度上比肥皂的去污能力强;
    肥皂中的去污能力主要是脂肪酸钠产生的。
    肥皂能抑制洗衣粉的发泡能力,使衣物易于漂洗过清。,洗衣粉洗出来的衣服不如肥皂洗出来的亮色。肥皂洗出来的越洗越亮,而相反的,如果用洗衣粉泡衣服时间过长,就洗不出原来那样的颜色了。
    总结来说洗衣粉去污强,相对伤害大,肥皂相对健康泡沫少,而且真正的肥皂是天然原料,伤害相对小的多。

    诚***

其他答案

  • 你好!现在市面上大部分洗衣粉是加酶的,这种加酶洗衣粉用30→40度的温水洗效果最好,因为一般的酶在这个温度下活性最高,但温度过高会使酶变性失活.这种加酶洗衣粉如果使用得当的话对油渍血渍等有很好的溶性,使衣物容易洗干净。用肥皂洗衣服易于漂洗干净,不伤皮肤,但去污力不强,使用没有洗衣服方便。不过现在市场上有肥皂粉,可以说是兼具两者优点。

    刑***

  • 肥皂是碱性,洗衣粉多是酸性,肥皂洗出来的衣服和洗衣服洗出的衣服气味不同,肥皂对油污效果明显,碱性容易造成衣服重度褪色,洗衣粉在一些衣物残留比较明显

    董***

  • 相同点:二者均碱性化工产品,其PH在9~11之间;肥皂(主要成份脂肪酸钠盐和泡花碱)与洗衣粉(主要成份烷基苯磺酸钠和三聚磷酸钠)可产生去污效应。
    不同点:肥皂的主要成份脂肪酸钠会与水中的钙、镁离子结合成沉淀,影响去污力。
    而洗衣粉中所含的三聚磷酸钠具有络合钙、镁离子,软化硬水的功效,可以使去污能力得以提高。

    我***