为什么厨房也要做防水?

 为什么厨房也要做防水?具体点

好评回答
      第一、厨房地面与外墙的渗漏、发潮、发霉成为目前房屋质量中的通病,而且有愈演愈烈之势,经常造成住户的困扰和纠纷。
    第二、厨房是家庭防水重点区域之一。首先,日常生活用水、厨房卫生清洁污水等等使厨房长期处于潮湿之中。其次,由于地基沉降,房屋使用久远容易使厨房产生裂缝,导致渗漏。
      还有一个值得关注的点,目前许多开发商在厨房施工时,基本都不安排地漏,水直接由下水道流走。这样擦洗地面及洗刷外溅使厨房长期处于潮湿的环境中,而水会通过地砖接缝透过水泥砂浆浸润整个墙体,水汽又会通过橱柜与墙体连接的开口处渗入橱柜,导致板材变形。同时,潮湿的环境也会引发用电安全。
      因此,厨房防水马虎不得。 第三、厨房防水施工难度大。因为厨房面积狭小,而且平面和纵向往往极不规则,加上里面埋管又很多,既要有水平面整体防水,又要有管导垂直面防水,所以防水施工难。 第四、厨房防水没做好,一旦出现渗漏,维修恢复难。往往要敲开地面,换拆管件,且往往难以达到理想的效果。

    白***

其他答案

  • 意大利天涂国际:目前开发商在厨房基本上都不安排地漏,使用一段时间后必须都有些漏水,所以必须做,做了才放心

    幸***

  • 厨房是较厕浴间第二个防水重点,由于洗菜洗厨具都会不同程度的有水溢出,长期容易造成水沿着地漏的缝隙渗漏,造成漏水,
    因此厨房也需要做防水保护,一般建议厨房地面及墙体上翻0.3米做防水,在安置洗菜盆的墙体上翻1.5米设置防水层最佳。

    y***