爱问知识人 爱问教育 医院库

请问:买基金到底能不能挣钱?

首页 >
商业/理财
创业投资

请问:买基金到底能不能挣钱?

现在的好多人都在买基金,我还在观望,因为我觉得这种投资现在好像太盲目了,因为我现在到银行看看,大都是把钱取出来买各种基金,好象大家都在挣钱,都比银行挣的多,是不是太盲目了呢?有好多原来买股票的现在也开始买基金了,那么股票不挣钱了,基金还能挣钱吗?假设现在大家认识到这个问题了,都要求赎回自己买的基金,那么基金公司怎么办?

好评回答

• 以投资基金为代表的机构投资者,在这轮牛市行情中超常规的发展壮大,据报道:投资基金的资金量已经达到目前A股市值的44%。他们基本上控制着大盘的运行方向和节奏。我们几乎看不到任何一次大盘的震荡,会使他们紧张。即使象“5.30”那样的大盘暴跌,机构投资者们仍然表现的镇定、从容,他们的仓位,始终保持在相当高的水平,而他们选择股票的品种,也都有一个清晰明确的价值方向,他们坚定而集中地持有价值蓝筹品种,他们把每次大盘的下跌,都当成选股建仓,调仓换股的机会。据统计:至今投资基金的每股净值突破5元的已经在十家以上。结果是今年的牛市行情,“基民”比股民的幸福指数要高的多!但股民比“基民”却辛苦勤劳的多,为什么? 

其他答案

• “有好多原来买股票的现在也开始买基金”这是市场成熟的表现。
    散户由个人操作转向交专业机构是投资趋势。不懂理财本身就是风险。
    散户不买股票转买基金,资金并没撤离股市,而是通过机构进入股市。
    股市有涨有跌,股指不会直线向上,但短期调整不会改变长期向好趋势。
    现5200是历史高点,但也会成为几年后的半山腰,抓不住机遇会后悔的。

• 基金公司什么也不怕,你买就卖
  • 肯定能!只不过需要时间的长短和你期望的高低。
  • 看来楼主从不关注经济,经济方面的新闻也不听不看的,上面的回答挺好,但,我的建议是楼主别错过了理财的好机会,并且,从现在开始可以从电视,网络观看经济方面的任何消息了.
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部