说服父母买电脑的理由!

各位,拜托帮帮忙:我很想要一台电脑,但是父母不买,,说影响学习什么的。后来我小舅说了,只要我说得出足够充足的理由就给我一台电脑。所以我想到了广大的网友。求大家开动你们聪明的大脑,给我几个理由,谢谢!(注:本人学习不错,只是有点贪玩,但是从来不玩网络游戏,爱聊QQ,喜欢交际,性格比较开朗,父母还是有点担心我会学坏了~)

好评回答
      先说明21世纪没有电脑比没有电视更落后。学习也不该是死读书,读死书。
    还有,强调买了电脑不是你一个人的,他们也需要!
    1、欣赏音乐、电影、电视连续剧
       很多人都有这个体会:自己喜欢的音乐在一张碟或一盘带上该有多好!爱看电视连续剧?电视中一会儿一个广告让人烦;今天看得正上瘾,要看下集还得等到明天,如果明天有要事,关键的地方可能看不着——可以用来说服你爱看电视连续剧的妈妈。
       2、电子相册: 普通纸质相片,保存质量好坏与相纸有很大的关系,如果制作成电子相册,可以保存到永远,子子孙孙都能看到您从小到大的影“迹”! 3、家庭图书馆: 通过电脑与网络,可以拥有一座小型图书馆,这辈子都不愁没书看,喜欢的资料还可以随意打印出来;可能所需要的只是改变一下阅读习惯了!电脑上看书累了?可以请电脑帮你念出来——如果你父母爱看书的话。
       4、学习: 学习是使用电脑最基本的功能之一。学英语、练打字、学画画、做编辑、研究电脑实用技术等,电脑可以帮助培训更多的技能,让你更有效率。 5、理财术: 需要一个软件,可以记下所有的收支帐务,电脑帮助你更好的进行投资,开源节流!——强调一下。
       6、猜彩票: 他们喜欢玩彩票吗?足彩、体彩、福彩?让电脑告诉你如何选号,有它做参谋,让你全家早日中大奖! 7、信息查找: 在国际互联网上搜索感兴趣的东西,找到你需要的材料,网络给你打开了一个全新的天空!有了网络,你又多了一位良师益友! 8、网上新闻: 古语有云:秀才不出门能知天下事。
      当时多是强调读书的重要性,而今有了网络,通过电脑才是真正的能知天下事,新闻的实时性、信息量之大绝非传统的媒体——报纸、电视所能比! 9、发E-mail: 发一封快信,需要几天到达?一天?够快的吧?可发一封电子邮件,可以在几分钟内到达,而且花费只需几分钱! 11、网上炒股: 可以随时观察到你关心的股票行情,买入卖出,更加方便快捷! 12、网上学校: 网上学校现在很多,远程教育颇受国家重视。
      专家、名师远程授课,所出题目规范,具有较强的代表性。——你也报一个什么什么学习班吧,这是非常有说服力的!!!在家学习比在外面的学习班跑省时又方便。 13、输入输出接口中介: 如MP3机的音乐文件充写;没有复印机?有扫描仪与打印机也可以完成复印;数码像机的像片存贮;数码摄像机的文件输出;利用优盘传递文件;利用电脑,可以给手机配个性化的开机界面、电话铃声和通信录互传;等等。
       最后祝你成功! 。

    J***

其他答案

  • “苦肉计”如何?(别这样?!)
    办法应该是:软硬并施
    理由应该是:你现在不是可以上网吗?要过一段时间说买电脑的事,在这“过一段时间”时间里你要勤奋努力,证明在你有用电脑的日子里你的学习成绩会提升。我在小学五年级上学期买了电脑,我够幸运吧!

    当***

  • 我不知道你今年多大了,如果不小了,应该考虑以下家庭的经济状况。
    世界人会电脑的人很多,可他们也不是个个都有电脑的啊!!
    你父母的血汗钱不是都话在你身上了吗,难道他们还会在乎一台电脑的钱吗!!
    为什么不从自己身上找找原因呢,他们是不是真的不愿意给你卖呢!!
    又说不定卖电脑的钱你父母都已经准备好了呢,就看你的表现了!!!

    欣***

  • 告诉他们以后不会电脑就象过去不识字,是很可怕的一件事。

    空***

  • 通过一个月不上电脑,让自己的成绩降至班级最后一名,引起父母与老师的正视,他们一定会分析什么原因成绩下降了.最后,你提出,成绩下降的直接因素是现在没有电脑上网.哈:满意?

    鲁***

  • 可以上网学习英语
     :1158
    可以上网看新闻

    可以上网查资料

    可以上网听音乐

    空***

  • 1.说清楚买电脑的益处;
    2.针对父母的担心做出承诺。但是,要让父母相信,平时说话就要注意诚信。

    正***

  • 你就跟他们说清你买电脑的目的
    说你不会用来玩游戏,最好向他们做出保证。
    当然,你自己也要注意,不能违背自己的承诺——说实话,玩游戏很不好的,容易堕落。
    我的意见就这些,希望你能早日说服他们给你买电脑。
      祝你好运!!!

    幸***

  • 还是不要买的好,买了对学习不会有什么帮助的。

    杨***