艾夫尔铁塔有什么作用?

好评回答
       我们到了五里河公园。呵!公园里人山人海,买到门票得好一会儿。好不容易才买到门票进了大门。  在观灯的这一路我们看到了沈阳皇寺传说,皇帝问道灯中国古代故事灯和金鸡报晓等有关鸡年的灯,除此之外还有埃及金字塔、蔡姬捞月、荷兰风车、澳大利亚悉尼歌剧院、巴黎艾夫尔铁塔、韩国鬼灯等异国风情灯,还有根据外国文学作品《老人与海》、《白雪公主》制作的灯。
      埃菲尔铁塔是到巴黎观光的人都要观赏的景观之一。即使在今天,它仍然比市内其他的建筑物都要高。从远处看,铁塔塔身修长优雅,但近看却像一个铁制怪物,拱门几乎覆盖了全部街道。铁塔是古斯塔夫。埃菲尔于1889年为庆祝法国革命100周年纪念展览活动而设计的。
      为建造适宜展览的纪念物曾展开了一场竞争,结果埃菲尔的设计获胜。公众对铁塔的反应很激烈,许多人根本不喜欢它。以前从来没有建造过类似的建筑物。在不到两年的时间内,埃菲尔铁塔便建造竣工。  铁塔由4座拱门支撑,高301米,电梯和楼梯 沿塔身向上直达搭顶。
      多年来,它一直是世界上最高的建筑物,直到1930年才被纽约的克莱斯勒大厦超过。<br>  左图:埃菲尔铁塔内有众多的餐厅和一个气象站。1953年以来它就被用于发射电视节目。1986年,塔内的泛光灯照明被更新,新的灯光设在塔的铁结构内,因此即使在晚上,铁塔看上去仍然轮廓鲜明。
        古斯塔夫。埃菲尔是一位十分聪明、专门从事金属结构建筑的工程师。他设计过几座钢铁拱桥和纽约市自由女神内的钢铁构架。   在众多的花灯最引人注目的是来自东莞的千角灯。千角灯是东莞民间工艺瑰宝,相传为宋朝皇族赵氏家人制作,其纸扎工艺并无图纸,也无样板留存,只由师傅口传手授,制好后于正月悬于赵氏宗祠内供人观瞻,十年之后其灯破旧才重新制作。
      该灯一如其名,有多达一千个角,每个角点一盏灯,故有“万灯之王”之称。角上的灯,最初是用灯芯燃烧的油灯盏,后来改用煤油灯,再后来又换上了电灯泡。千角灯上还附有灯带24条,每条灯带上都绘着花卉及人物图案。   千角灯自上世纪50年代展出过之后,几十年来销声匿迹,濒临失传。
      为了抢救和保护东莞这一特色民间工艺,去年,东莞市莞城区党委、政府寻访了当地两位制作的传人——当时87岁的张佛和84岁的尹全,重新进行扎制。两位老艺人率家人日夜制作,历经八个月,才使失传近半个世纪的千角灯重放光彩。 此次赴沈阳参展的东莞千角灯,是以传统民间工艺和现代高新技术全新制作的,布局更加完善,造型更加美观,此灯高6。
      5米,宽5。5米,不仅大大突破了以往的尺寸,还采用了先进的EL冷光源,五彩缤纷,通体明亮,雍容华贵,金碧辉煌。  我们恋恋不舍地离开了五里河公园。晚上在睡觉的时候,我梦见了我飞在空中,看到了五里河公园里面的五彩缤纷的花灯,让家乡的节日的夜晚更加亮丽!埃菲尔铁塔是现代巴黎的标志,是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的露空结构铁塔,高320米。
      埃菲尔铁塔得名于它的设计师桥梁工程师居斯塔夫?埃菲尔。铁塔设计离奇独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。埃菲尔铁塔分为三层,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,分别在离地面57米、115米和276米处建有平台。
      据说,该塔共用去钢铁7000吨,12000个金属部件,250万只铆钉而相连起来。<br>1889年5月15日,为给世界博览会开幕式剪彩,铁塔的设计师居斯塔夫?埃菲尔亲手将法国国旗升上铁塔的300米高空,由此,人们为了纪念他对法国和巴黎的这一贡献,特别还在塔下为他塑造了一座半身铜像。
      直到2004年1月16日,为申办2012年夏季奥运会,法国巴黎市政府特意在埃菲尔铁塔上介绍了其为申奥所做出的准备情况,而埃菲尔铁塔更成为了法国申奥的“天然广告”。

    带***

其他答案

  •   埃菲尔铁塔是现代巴黎的标志,是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的露空结构铁塔,高320米。埃菲尔铁塔得名于它的设计师桥梁工程师居斯塔夫?埃菲尔。铁塔设计离奇独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。
      埃菲尔铁塔分为三层,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,分别在离地面57米、115米和276米处建有平台。据说,该塔共用去钢铁7000吨,12000个金属部件,250万只铆钉而相连起来。1889年5月15日,为给世界博览会开幕式剪彩,铁塔的设计师居斯塔夫?埃菲尔亲手将法国国旗升上铁塔的300米高空,由此,人们为了纪念他对法国和巴黎的这一贡献,特别还在塔下为他塑造了一座半身铜像。

      直到2004年1月16日,为申办2012年夏季奥运会,法国巴黎市政府特意在埃菲尔铁塔上介绍了其为申奥所做出的准备情况,而埃菲尔铁塔更成为了法国申奥的“天然广告”。form:<a href=" target="_blank"> /a>。

    时***

  •   这是一片小学生的作文,不知道对您有帮助嘛?正月初二,我和家人们一起来到五里河公园,观看“2005中国·沈阳国际新春灯会”。  我们到了五里河公园。呵!公园里人山人海,买到门票得好一会儿。好不容易才买到门票进了大门。  在观灯的这一路我们看到了沈阳皇寺传说,皇帝问道灯中国古代故事灯和金鸡报晓等有关鸡年的灯,除此之外还有埃及金字塔、蔡姬捞月、荷兰风车、澳大利亚悉尼歌剧院、巴黎艾夫尔铁塔、韩国鬼灯等异国风情灯,还有根据外国文学作品《老人与海》、《白雪公主》制作的灯。
        在众多的花灯最引人注目的是来自东莞的千角灯。千角灯是东莞民间工艺瑰宝,相传为宋朝皇族赵氏家人制作,其纸扎工艺并无图纸,也无样板留存,只由师傅口传手授,制好后于正月悬于赵氏宗祠内供人观瞻,十年之后其灯破旧才重新制作。该灯一如其名,有多达一千个角,每个角点一盏灯,故有“万灯之王”之称。
      角上的灯,最初是用灯芯燃烧的油灯盏,后来改用煤油灯,再后来又换上了电灯泡。千角灯上还附有灯带24条,每条灯带上都绘着花卉及人物图案。   千角灯自上世纪50年代展出过之后,几十年来销声匿迹,濒临失传。为了抢救和保护东莞这一特色民间工艺,去年,东莞市莞城区党委、政府寻访了当地两位制作的传人——当时87岁的张佛和84岁的尹全,重新进行扎制。
      两位老艺人率家人日夜制作,历经八个月,才使失传近半个世纪的千角灯重放光彩。 此次赴沈阳参展的东莞千角灯,是以传统民间工艺和现代高新技术全新制作的,布局更加完善,造型更加美观,此灯高6。5米,宽5。5米,不仅大大突破了以往的尺寸,还采用了先进的EL冷光源,五彩缤纷,通体明亮,雍容华贵,金碧辉煌。
        我们恋恋不舍地离开了五里河公园。
      晚上在睡觉的时候,我梦见了我飞在空中,看到了五里河公园里面的五彩缤纷的花灯,让家乡的节日的夜晚更加亮丽!<span style="color:#666666">参考资料:<a href=" " target="_blank"> </a> </span>。

    l***