朋友无证驾驶摩托车与一农用车相撞,朋友伤势较重,请问这种情况该如何获得赔偿?

想问一下,在自己没驾驶证的情况下,车祸后自己该承担多少责任?

全部答案

  •   首先无证驾驶是不允许上路的,在交通法里也是不受保护的,你可以在网站搜索一下相关的交通法规及赔偿条款就能明白,交警每天都会处理大量的大小交通事故,事情处理多了人也累,最后往往都是完全照章办事希望尽快处理好交差,他们查看完现场之后然后要当事人出示合理的驾驶证件,没有证件以他的立场你认为他们会怎么处理,不过情况还有一定的特殊性

    假如全中国有几千万辆魔托车在跑,那么至少有百分之七十的人是没有摩托车驾驶证,他们中多数人可能有汽车驾驶证(Β照)但却不一定有摩托车驾驶证(D照),很多人都认为D照没有加办的必要,实际上出了麻烦就已现输一大半了.人都喜欢抱侥幸的心理.

    所以当无证驾驶这方受伤严重的话而又想获得赔偿就要通过双方协商解决,前提是你的赔偿要合情合理,比如完全是肇事者的责任而你是在正常行驶而没违规的情况下,如果双方当面也不好谈那么最好由交管部门出面从中协调解决,三人拿出一个合理的解决方案。

    玛***