家有小学生的父母们,你允许孩子在午休时看动画片吗?

好评回答
    当然不允许,因为午休休息好,下午才精神上好课,现在相比之下课比以前好像少了很多,多早就放学,如果午休没有休息好,孩子在课堂没有精神是学不到任何东西的,会直接影响孩子当天的学习。最好不要让孩子多看动画片,看多了对眼睛也没有好处,对学习也没有好处,因为孩子对动画片感兴趣,对学习就不好,少看为好。但看的同时要把当天的学习与作业复习与做完了才能看,家长要学会调整自己孩子的生活习惯,这要家长正确与诱导孩子及引导孩子才行,也要家长的配合。

    a***

其他答案

  • 我们是吃完午饭后看大概40分钟电视,看完睡觉,电视能教会孩子很多东西

    在***

  •   现在的孩子真辛苦啊,虽然做家长的,你可以有一千个理由,不让孩子做这,不让孩子做那。但你有没有想过孩子的感受呢?
    孩子有他自己的路要走,不要把自己未完成的心愿强加给孩子。你可以说这样管他都是为了他好啊,不学习将来哪有出息。你的所谓的出息是指什么呢?北大?清华?甚至是剑桥 哈佛?你给他归划的人生路,孩子是否愿意?平平淡淡的生活又何尝不是一种幸福?
    我到是觉得如果真的是为孩子好,首要的任务是树立他积极 向上的健康心理状态,而且要有很强的自制能力,让他懂得对自己的行为负责,让他懂得该玩的时候玩,该学的时候学,而不是一味的靠你去管。
       不能因为一件事物,会让他沉迷就拒绝他去碰,这样培养出来的孩子是很脆弱的,你的保护必竞不能一直陪伴着他,他早晚要走出去的,到时候等他长大了对外面的花花世界没有一点抵抗能力,我们要做的是教他如何保护自己,教他如何抵制诱惑。电视上经常会报道一些沉迷网络的青少年如何让父母担心,不要去说什么游戏的过错,不要去说什么网吧老板的过错,先想想你的孩子为什么这点自制力都没有?我有一个亲属,他们家电脑买得相当早,就是给孩子买的,人家的孩子 一样上清华,而且双学士学位。
       孩子需要的不仅仅是书包,还有在天空下自由奔跑的童年。想要学习好不仅仅是题海战术,不仅仅是所有的时间都用来学习,一个具有创造性思维和发散性思维的孩子要比一个只会读书没有一切娱乐活动的孩子学习效果要好得很多。这种创造性思维和发散性思维就是在日常的娱乐和活动中锻炼出来的。
      现在中国的动画片大都有很好的积极向上的教育意义,一个德智体美全面发展的孩子远远比书呆子要有更远的发展前景。 中国的教育任重而道远。 。

    却***

  • 当然不准,午休就得休息,儿童连续睡眼时间必须有10小时再加1小时的午休才符合生长发育的需要,作为孩子的监护人应当负起责任,不是孩子想怎样玩就怎样玩而家长不加以引导,孩子的自制力,责任心是家庭和学校培养出来的(特别是家庭),动画片可以让孩子看但要放在合适的时间上,且时间不能太长否则会坏了眼睛,孩子是你的要放要管就看你家长的思想认识了。

    利***

  • 问题的意义已经超过了问题本身。孩子们可怜啊!家长可悲啊!路中秋着急啊!

    谢***