假如你是中班的幼儿园老师?

假如你是中班的幼儿园老师,请你描述符合幼儿园办学特征,办学目标的最优秀的孩子的特征

全部答案

  •   第一章 总则

      第一条 为了加强幼儿园的科学管理,规范办园行为,提高保育和教育质量,依据《中华人民共和国教育法》等法律法规,制定本规程。

      第二条 幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施保育和教育的机构。

      幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,属于公益性事业,是学校教育制度的基础阶段。
         第三条 幼儿园实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。   第四条 幼儿园适龄幼儿一般为3周岁至6周岁。已经满足适龄幼儿入园需要的地区,可将入园年龄适当向下延伸。   幼儿园一般为三年制。
         第五条 幼儿园保育和教育的主要目标是:   (一)促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣。   (二)发展幼儿智力,培养正确运用感官和运用语言交往的基本能力,增进对环境的认识,培养有益的兴趣和求知欲望,培养初步的动手能力。
         (三)萌发幼儿爱家乡、爱祖国、爱集体、爱劳动、爱科学的情感,培养诚实、自信、好问、友爱、勇敢、爱护公物、克服困难、讲礼貌、守纪律等良好的品德行为和习惯,以及活泼开朗的性格。   (四)培养幼儿初步感受美和表现美的情趣和能力。
         第六条 幼儿园教职工应当尊重、爱护幼儿,禁止虐待、歧视、体罚和变相体罚、侮辱幼儿人格等损害幼儿身心健康的行为。   第七条 幼儿园可分为全日制、半日制、定时制、季节制和寄宿制等。上述形式可分别设置,也可混合设置。 评论 | 0 0 2013-04-03 11:41 热心网友 首先是学校自身的设备是否完善 安全措施是否做到位 幼儿园的游戏器材是否安全 无污染 铅是否超标 幼儿园是否在喧嚣的或者车多的环境里 车多排出的尾气中的铅很容易被一米以下的小孩吸入 会导致记忆力下降 注意力差 二是看老师的水平 首先是否喜欢和孩子们相处 再是看老师能否帮助孩子 不但要解决在幼儿园的问题 还能帮助家长解决心理或者个性上的问题 二 时候会在课余 在娱乐中教小朋友一些有趣的知识 能否让孩子在升如小学前懂得一些知识 更好的为以后的学习铺路搭桥1、校长要有独特的办学思想。
      因此,校长要能根据自己学校的实际、特点大胆地提出自己的办学主张,找到办学的优势和突破口,从而扬长避短,创造出学校的特色。 2。要根据本校实际选准“突破口”,确立特色目标,并落实于办学实践。 确立特色目标后,要对发展战略进行规划设计,制定切实可行的分阶段目标。
      四川绵阳市实验中学在进行特色建设设计时确立了分三步走的发展规划: 第一步为基础建设阶段,重在规范办学的管理,为进一步发展奠定人力和物质基础; 第二步为特色学校建设的初级阶段,以创建特色项目为目标,充分发挥自己一二个优势项目,并把特色项目化为对全校多数学生的素质要求; 第三步创建高层次特色学校,达到办学有多方面的特色且形成独特风格,全体学生各有特长,并且办学质量高,社会声誉好。
       在学校特色建设的发展战略制定后,要围绕特色目标优化学校教育资源配置和内部管理。 一方面要将学校的人、财、物等教育资源重新配置优化组合,使其在先进理论指导下发挥最大的功能。另一方面校长要充分调动领导班子和全体师生的积极性,将校长的办学思想转化为全体教职工的自觉行为。
      同时还要强化学校管理,制定一整套为特色建设服务的规章制度,建立导向机制和激励机制,在全校形成一种追求特色目标和为创建特色积极奋斗,勤奋工作的风气。 3、要建设一支有特色的教师队伍。 学校育人目标主要是通过教师来实现的,要形成学校特色,必须有一支与之相适应的素质优良的教师队伍。
      教师工作联接着过去、现在和未来,有什么样的教师就有什么样的学生,要使学生学有所长,教师必须做到教有所长。创 4、要形成教学特色。 教学是实现培养目标的主要途径,也是形成学校特色的主要途径,因此在特色学校建设过程中应充分重视教学特色建设。
       5、要加强学校的教育科研。 要“以人为本”,体现细心、耐心、责任心、爱心,同时要有有丰富的教学经验。在幼儿园无外乎两大块,保育和教育!保育,幼儿的安全的问题,生活问题。教育,幼儿学习问题!在保育方面,首当其冲就是伙食问题,也是家长最关注的问题。
      新官上任三把火,首先这把火就要烧到伙食上,让家长看的见,孩子吃的香,有所改善,那么你就会得到家长的认可。另外伙食的采买也是很大问题,是幼儿园开支比较大,也是水分比较大的地方,说省能省,说费能费的地方,所以这就看你想怎么去做了。保育的另一个问题,就是安全,这个是关于幼儿园的声誉问题,记住好事不出门,坏事传千里,所以这个安全问题一定切记切记!教育问题,当然在教师身上,这个问题你可以交给你的教学主任,你进行监督,记得要听课,并且不要发表你的意见,就是不懂,也要听!从中摸索出你自己能理解的经验!第二把火就要烧到教育上,让家长感受到孩子上幼儿园不白上,学到东西了!这第三把火,可就是人心了。
      你刚到一个新岗位,还是新人,避免不了老师们的观望,他们都是经验丰富的幼教工作者,并且经历N次改朝换代,所以你一定要收买人心,让大家团结一致,跟着你往前走,让大家认为跟着你干,有目标,值了,那就行了!不知道对与不对,仅供参考! 谢谢。

    谷***

  • 动手能力强,懂得遇到问题是思考,而不是向他人求助,而且懂得相互协作,当然学生的成绩也是很重要的。

    辛***