琴酒是什么颜色的?

好评回答
    一般来说是透明淡淡的黄色。也看过几乎无色的。视生产品牌机种类而定。

    九***

其他答案

  • 棕黄色的

    马***

  •   琴酒有好几类的,那要看你说的是哪类了。
    琴酒的种类
    伦敦干琴酒(London Dry Gin)
    伦敦琴酒是今日琴酒销售的主流,所谓的“Dry”是指酒类的风味偏向不甜的意思,而非真的很“干”,这与甜味非常重的荷兰琴酒差别很大。伦敦琴酒通常是使用谷物、甘蔗或糖蜜为原料制造出来的高蒸馏度白酒作为基酒,虽然各家蒸馏厂各有其特殊做法,但一些最高品质的品牌通常都会在基酒里加入以杜松子为主,包括胡荽子、橙皮、香鸢尾根、黑醋栗树皮等多样化的植物性香料配方一起再蒸馏,至于这详细的香料配方,则是各酒厂的商业机密或祖传秘方,鲜少会让外人知道的。
       “伦敦琴酒”这名称原则上是指一种酒的类种,而非产地标示,事实上现今仍在伦敦境内营运的蒸馏厂其实只有一家(James Burrough酒厂的著名品牌“Beefeater”)。而除了英格兰外,在包括北美洲与澳洲在内的许多国家都有生产属于此类琴酒的产品。
      然而,在某些国家(例如法国),他们严格规定只有英国生产的琴酒,才有资格冠上伦敦琴酒的名称来销售。 荷兰琴酒(Dutch Gin) 迄今为止荷兰琴酒一直维持著四百多年前初上市时的风味特性,一样是以麦芽酿制、蒸馏出来的白色基酒为基础添加多种植物性香料后再制而成,但荷兰琴酒的口味非常甜,香料的气味也非常重,通常只直接拿来加冰饮用,却不大容易作为调酒的素材。
       普利茅斯琴酒(Plymouth Gin) 由于当初琴酒是海员由欧陆本土传至英国,因此身为琴酒第一个上陆的重要海港,普利茅斯也拥有自己特殊风味的琴酒。相较于伦敦琴酒,源自于芳香琴酒(Aromatic Gin)的普利茅斯琴酒只使用带有甜味的药用植物作为素材,因此其杜松子的气味并不似伦敦琴酒般明显。
      与伦敦琴酒不同,普利茅斯琴酒严格规范必须在该城的范围内制造才能挂上此名。 黑刺李琴酒(Sloe Gin) 。

    地***