每天喝菊花茶对身体有益吗?

我喜欢喝超市卖得那种盒装杭白菊

好评回答
    夏天喝除了杭白菊外,最好再加入七八粒苟杞子,2-3克的金银花,配合以适量绿茶,可以清肝明目,利尿通便,帮助排除体内毒素,有相当好的保健作用,还能消除多余脂肪。进入夏季后,我们全家每天都在饮用,感觉非常有效,身体感觉轻盈舒适。你不妨也试试。

    雨***

其他答案

  • 有好处
    菊花具有清热解毒,清肝明目,生津止渴等特点,是清除烦热的上佳解暑饮品。可消除眼睛浮肿及疲劳

    菊花茶:绿茶、白菊花(干)适量,开水冲泡,待凉饮之。有清肝明目之功。主治肝经风热头痛、目赤肿痛和高血压等症。
    菊花粥有养肝血、悦颜色之功效

    蝈***

  • 我一直在喝,挺好的

    水***

  • 具有清肝明目,镇静解热,扩张动脉和增加冠脉流量,减慢心率,降低血压的作用。因此,久服此茶,能收到散热明目、利血轻身、耐老延年的效果。还有预防早期高血压及肝火上亢所致的头痛等症。

    美***

  • 有,不过不要过量就是了.菊花清热明目,是夏天喝的最好的饮料.

    水***