太阳的引力范围最大能达到多远

是指能够控制一颗行星的引力范围

全部答案

  • 曾经计算过的,6万个天文单位,1个天文单位等于`1。5亿千米

    w***

  • 太阳的引力足够控制几十颗行星。

  • 根据万有引力定律,无限远.

    鬼***

  • 120亿公里

    被***

  • 无穷远。
    F=GmM/rR

    k***

  • 可依据“万有引力定律”回答你的问题。

    y***

  • 引力范围无限,引力为0

    龙***

  • 太阳系是由受太阳引力约束的天体组成的系统,它的最大范围约可延伸到1
    光年以外

    f***

  • It's no poor.It very very far,far a way.

    落***

  • 理论上是无限远。
    现在美国发现者号发现了太阳的第10颗行星

    龙***

  • 从天文学角度来说的话,太阳引力范围通常指的就是受太阳引力作用围绕太阳旋转的最远边界——太阳系边缘区域的“柯伊伯彗星带”。
    如果从物理学角度来说,太阳引力范围就是无限远处了。

    g***

  • 所谓万有引力是指两个物体之间的作用力之一种。所以,一个物体的万有引力要有另一物体做参照才能测出大小。
    因此,太阳的引力场的范围要看参照物在什么地方。

    J***

  • 水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星,海王星,冥王星......
    现在据说又发现了第十大行星,反正只要有太阳行星的地方,太阳引力就到了那边。

    l***

  • 理论上无限~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~地球上由于受多种原因的干涉质量很小很远的的物体影响不太但是有的。并且地球没有质量大的物体,不然可就后里不能想像了。。。。。太空是真空。。。。。。。。大体能根据高中的万有引力公式看看引力无处不在~~~~~~

    s***

  • 太阳系之内

    大***

  • 无限远.

    茅***

  • 引力无处不在,但能被太阳引力控制的范围没有确定值,因为科学认识是发展的,今天我们没发现的,不代表它就不存在,说不定明天我们在浩瀚的天际中又发现一个什么东西,所以即使是最权威的科学家也只能告诉你今天的结果,至于明天的结论,没人能够告诉你

    g***

  •   太阳系边缘。

    动***

  • 无限

    元***

  • 理论上根据万有引力定律,太阳引力可以达到无穷远
    (万有引力的公式如下图)
    但是在无穷远时,r无穷大,此时引力无穷小,可以忽略不计。

    r***

  •     太阳系是由受太阳引力约束的天体组成的系统,它的最大范围约可延伸到1光年以外。太阳系的主要成员有:太阳(恒星)、众多卫星(包括月亮),还有彗星、流星体以及大量尘埃物质和稀薄的气态物质。在太阳系中,太阳的质量占太阳系总质量的99。8%,其它天体的总和不到有太阳的0。
      2%。太阳是中心天体,九大行星(包括地球)、无数小行星、)都它的引力控制着整个太阳系,使其它天体绕太阳公转,太阳系中的九大行星(水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星在接近同一平面的近圆轨道上,朝同一方向绕太阳公转。 11月6日,NASA(美国国家宇航局)宣布,“旅行者”1号太空探测器到达太阳系边缘,正飞入一个从未探测过的太空区域,这是人类文明“到达”的最远的地方。
      今天,让我们跟随“旅行者”的足迹—— 旅行者一号 A“旅行者”1号小档案 旅行者一号拍摄的木星和它的一号、二号卫星 姓名:“旅行者”1号 职业:太空探测器 相貌:体重816千克,主体是扁平的十面棱柱体,头顶直径3。7米的抛物面天线,左右两侧各伸出一根“手臂”,长的一根是磁强计支柱,短的一根是科学仪器支架。
       装备:总重105千克的科学探测仪器,主要包括摄像设备和空间环境探测设备。 任务:探索太阳系外层天体、太阳引力和磁场的影响范围,外太阳系天体和星际空间,探寻地球以外的生命和文明。 服役期限:1977年9月5日——2020年。 荣誉勋章:拍摄到木星及其5颗卫星、土星及土星环等几千幅彩照,纠正了许多科学上的错误认识,获得了大量极有价值的资料。
      如核实土星的6号卫星原来并不是太阳系第一大卫星,首次发现木星光环和大红斑等等。 B“旅行者”1号“长寿秘诀” 旅行者一号拍摄的海王星照片 旅行者一号拍摄的土星照片 说来你也许不信,“旅行者”1号最初的设计寿命只有4年!而从发射至今,它已经在茫茫的太空中跋涉了26年,预计可以工作到2020年!“旅行者”1号可算是太空探测器中的老寿星啦!要问它的“长寿秘诀”嘛,听好啦: “人老心不老”——控制系统优良。
      控制系统是探测器的心脏和大脑,有了它,人们才能在遥远的地球上控制探测器。除了正常的控制系统外,“旅行者”1号还装有后备运行系统。2002年4月,“旅行者”1号定位感应系统出现故障,科学家们及时启动后备系统,挽救了探测器的“生命”。 体力充沛——携带燃料充足。
      “旅行者”1号采用核动力,以放射性元素钚作燃料。放射性元素衰变期长,最大优点就是“耐烧”。举个例子吧,核动力航空母舰可以绕地球10圈不用加注燃料。科学家估计,“旅行者”1号携带的核燃料还可以支持20年。 “金钟罩”——防辐射措施。宇宙中射线辐射非常强烈,它们能毁坏飞船上的仪器,让飞船“死亡”。
      为此,“旅行者”1号的设计者不惜成本,为它装备了防辐射光学玻璃及电子元件,给它穿上了“金钟罩”。 靠这些装备,“旅行者”1号不仅完成了探测木星和土星的任务,而且越飞越远,不断向太空深处进发! C送给外星人的“见面礼” “地球之声”铜质磁碟 在“旅行者”1号肩负的使命中,最神秘、也最令人期待的,恐怕就是探寻地球以外的生命和文明了。
      “旅行者”1号身上,甚至还载有人类送给外星“邻居”的“见面礼”。 这个“见面礼”是一个称作“地球之声”的铜质磁碟。别小看这个30厘米见方的铜盘,它配有用象形文字说明的播放方法,里面储存的内容可丰富了。 磁盘上有用55种人类语言录制的问候语,其中,英语问候语是:“行星地球的孩子(向你们)问好”。
      磁盘上还有一个90分钟的声乐集,有雷声、海浪声、鸟鸣等自然界声音;有各类音乐,包括莫扎特的《魔笛》、中国的《高山流水》古琴曲等。另外,磁盘上还有115幅代表地球生命和人类文明的图片,包括太阳系各行星的图片、人体结构图、美国旧金山的金门桥和中国的长城等。
       经过特殊处理之后,“地球之声”可以保存几亿年。希望千万年后,当“旅行者”1号飞近其它有智慧生命的星球时,向那里的“人类”传达地球人的问候。 天津市科普作家协会 泉 水 (《中国少年报》第2376期) 。

    i***

  • 引力无处不在

    d***

  • 没有人知道这个问题。

    中***

  • 根据万有引力定律的概念:任何两个质点之间存在着相互的吸引力(F)其大小与它们之间距离(r)的平方成反比,与它们质量(m1、m2)的乘积成正比。
    可知,引力是无穷远的,只是距离太远,引力甚微而已。

    玉***

  • 无办法答你,因为这是没有答案的
    或者说是无穷大的

    d***

  • 套用引力场的观点,引力范围是无穷远的,只不过后来极小了,可以忽略不计。

    亚***

  • 根据万有引力定律,理论上是无限远。

    听***

  • 以冥王星计算为39.44天文单位,以控制彗星范围计算为23天为单位。

    1***