坐火箭与飞船去月球需要的多长时间?

坐火箭与飞船去月球需要的多长时间

好评回答
    一天左右,不同的飞船速度不一样
    2006年1月 发射的人类历史上最快的探测器,新地平线号冥王星探测器。
    发射升空大约45分钟后,“新地平线”号成功与运载火箭实施分离。此时,它的时速已经高达约5.8万公里。这是迄今为止人类发射的速度最快的太空飞行器。
    它的速度穿越月球只需9个小时
    希望给好评!

    _***

其他答案

  • 变轨方式不一样,用的时间不一样啊,地月距离最近时为363300千米,最远为405500千米,但从地球发射的载人飞船或月球探测器都不会走直线距离,而是按大椭圆轨道飞向月球。首个携航天员登上月球的“阿波罗11号”用了70多个小时进入月球轨道,102小时45分2名宇航员驾驶登月舱在月球表面着陆,阿波罗飞船从火箭点火升空到着陆月球用了4天多时间,我国的嫦娥一号经过多次调整变轨,抵达月球的时间大约是11天到14天左右
    所以一般来说是4天左右

    百***

  • 不同的变轨飞行方式用的时间也是不同的,大慨4天左右。

    飞***