太阳中的氢燃烧完了,会怎样?(超紧急)

好评回答
    就目前的科学水平来说,太阳在其自身的氢燃料用玩之后,会坍塌成不一颗白矮星,密度将变得很大,并且由于太阳自身燃料的耗尽,将不会像现在这样发光,地球也不能得到充足的阳光,人类将会面临一个严峻的考验。目前,科学家的解决方案是再次寻找一个恒星,这个恒星的条件与太阳相似。人类将移民这空虚星球,通过这个方案 来解决太阳燃料耗尽的问题。

    无***

其他答案

  • 总会有点别的东西继续进行核反应的,而且等到那一天,还有没有人类都不好说啊~~

    e***

  • 氢用完以后,太阳上会发生氦聚变,同时变成红巨星,大约再过10万年,氦用完了,所产生的碳聚变为氧,氧再聚变为硫,硫再聚变为铁,这几个过程都非常短。铁无法继续聚变,太阳的外围大气就会爆炸,中心的核心会变成白矮星,靠余热发光,最后冷却成黑矮星。

    成***

  • 那是50E 年后的事 烧没了就变成巨红星了,你着什么急呀!

    偶***

  • 在全部氢核聚变成氦核后,新一轮的核反应就要开始,也就是说氦的核聚变就发生了。在这时候太阳将变成一个红巨星,颜色变成红色体积增大到现在的约300倍。但是氢核聚变以后时间很短就会结束,聚变到铁元素时核聚变停止(因为元素越重其聚变所得的能量就越少,而铁核聚变放出的能量已无法支持太阳),温度下降,我们的太阳将以极高的速度收缩成为一个密度很高的简并度也比较高的白矮星。

    t***

  • 在太阳上所发生的热核反应并不是一般人所想象的燃烧过程,这种热核反应所消耗的氢在太阳上极为丰富.据预测太阳上贮藏的氢至少还可以供给太阳继续像现在这样辉煌地闪耀50亿年!即使太阳上的氢全部燃烧完毕,也还会有别种热核反应继续发生,使太阳继续发射出它巨量的光和热。不要担心啦!

    玉***

  • 氢聚变完成以后,氢的比率降低到一定程度,就开始氦聚变,甚至氦闪,中心部分可能出现碳的巨变,太阳这样的恒星,最终只会变成一颗巨星,然后逐渐坍缩为一颗矮星。氦聚变完成后,太阳的一生基本完结了,会越来越暗。

    C***

  • 死亡

    寿***

  • 我们知道,太阳是以核聚变的方式产生并释放大量能量的,2个氢原子核聚变成1个氦核。当氢耗尽之后,会继续以氦为原料进行核聚变反应。

    蜜***

  • 大 約 在 五 十 ?| 年 後 , 太 ? 的 燃 料 ??耗 盡 , ?K 進 入 紅 巨 星 階 段 , 它 ??膨 ? 至 足 以 把 金 星 吞 噬 , 所 以 水 星 和 金 星 ??被 完 全 ????, 而 地 球 ?t ??被 烤 焦 。 紅 巨 星 階 段 ??約 維 持 30 至 40 ?| 年 , 然 後 太 ? ??把 外 瞉 吹 掉 , 形 成 行 星 狀 行 ? , 而 剩 餘 核 心 ?t 成 ??白 矮 星 , 由 於 太 ? 在 死 亡 的 過 程 中 ??失 去 質 量 , 所 以 就 算 地 球 和 其 它 行 星 在 太 ? 死 亡 後 亦 能 ?? 存 , 它 ?? 的 ? 道 亦 ??和 現 在 大 不 相 同 。

    c***

  • 当氢聚变完之后,会产生氦,这时太阳引力会导致太阳塌缩,开始进行氦聚变,当氦聚变完之后,新产生的物质会继续聚变,直到产生铁,这时太阳引力不足以提共引起新的聚变的力量,太阳会塌缩成一个白矮星。

    猎***

  • 真的会非常可怕。
    当氢快烧完时,太阳会聚集它当时的能量,变成一颗红巨星,那时,地球将被烤焦,像金星一样。当能量耗尽时,它会变成一颗白矮星,那时,地球又会像火星那样寒冷。再接下去,太阳也就结束了它的生命。
    至于在那个时候,人类会不会生活在别的星球上,还得让我们的孙子的孙子的……,来看一看。

    d***

  • 你说的是太阳系中的太阳吗,如果不是那我也不知道。如果是的话,朋友你就不必着急了,为什么呢?关于这一点 cyxoro 和 hcthj 已经说的很清楚了.我赞同他们的看法

    冰***

  • 应该是先膨胀爆发   然后再缩小吧~~

    V***

  • 太阳中的氢燃烧完了,它就会冷却,体形缩小,地心吸力变强。
    黑洞开始了。

    生***

  • 成为白矮星吧

    雨***

  • 太阳上的的氢烧完之前地球早就被太阳吞没了!这至少是亿万年后的事,目前来说无任何意义!

    h***

  • 目前太阳是一颗黄矮星,在氢原料耗尽之后,将由氦和其他较重元素的核反应维持其能源,变成一颗红巨星,然后再转变为红超巨星。当太阳上所有的核能都耗尽时,它将坍缩成一颗密度很高的白矮星,并释放出引力势能。最后,白矮星的收缩停止,变成一个不发光的黑矮星,太阳的生命也就终止了。

    爱***

  • 那时太阳就会变成超高密度的中子星.太阳上所有原子发生坍塌,所有电子和质子发生中和变成中子而成为中子星,到那时我们地球也完蛋.你能想象吗?

    心***

  • 那太阳就完了啊,可能就爆炸。它的核反到了最后就是毁灭

    d***

  • 燃烧氦

    s***

  • 真的超紧急呀! 无气了, 改烧煤吧!

    h***