打开时显示 尚未格式化,这是怎么回事?

当我把光盘放进光驱后,打开时显示 尚未格式化,这是怎么回事?请帮帮我,谢谢!我的计算机以前是98系统,现在改成了2000,以前光驱没有什么问题的,可以播放光盘的。但从装了2000就不知怎么回事,不能放任何光盘。是那的问题?请大高手帮帮我,谢谢!!

全部答案

  • 如果所有盘片都是这样,可能是数据线的问题,像软驱的数据线如果插反了就会这样,但光驱的IDE线一般都不能反插,可以换一条来试试。如果有的盘片有问题,这就不用说了,只能读其他的盘片。系统的驱动对于普通读取的光驱都应该足够的,除非很少见的东西才有换驱动的必要,先拿到别的机器上试试其他系统再说。如果去了别的机器那里问题都一样,就是光驱要报销了。

    c***

  • 线路接好了没?

    人***

  • 一般是系统没有做好.重做系统!

    泪***

  • 重装驱动试试~

    鲜***

  • 先重装一遍win2000,如果重装后还是这样!
    光驱就可能坏了吧!!!

    山***