三极管电路

请问这个电路的这两个电阻(7.2K和3K)的作用是什么.是怎样起作用讲讲工作过程?

请问这个电路的这两个……
好评回答
    1)防止晶体管因噪声干扰而产生误动作。使晶体管截止更可靠。
    尤其是,这种误动作常常产生在电路刚刚开始工作的上电(加电)过程中。这时,基极的电位不太确定,有了这个下拉电阻,使晶体管更可靠的截止。
    2)当晶体管作开关管使用的时候,开和关的时间越短越好。由于发射结的结电容的存在,以及分布电容的影响,会使开关的前后沿不够陡峭,增加这个电阻,会加快这些电容中电荷的泄放速度,从而加快开关的速度。
    3)当输入电压为低电平时,有可能第一只晶体管的发射结反偏,而第二只晶体管的基极由于干扰信号的窜入,造成高电平,从而使第二只晶体管不能可靠截止。这两个电阻就是要正确分配两只晶体管的发射结电压,使他们同时都可靠截止。
    4)还有一种作用,就是提高晶体管的集电极与发射极之间的耐压。有这个电阻,比没有这个电阻,耐压要高。

    老***