所得税季度预缴问题

这个月做以前年度损益调整增加了2万,在国税的网上电子申报系统里的损益表第14栏是加:以前年度损益调整,如果在这栏里填上2万,那1季度的所得税不是就是多算这2万的税了吗,如果所得税的季报里的应纳所得税额不算这2万的话,那数字又和损益表不一致了,请问老师应该怎么处理为好?急急

好评回答
      以前年度损益调整发生的金额,不在这个月损益表中体现,也就是说不在损益表中填写。因为,以前年度损益调整不是对本年度损益的调整,不需要结转到“本年利润”中,而是结转到“利润分配--未分配利润”科目中的。因此,应该把申报系统里的损益表改过来,这样,就不会出现多纳税问题了。
       --------------------------------------------------------- 2012-03-23 13:52 补充问题 1、请问ZYQ135333老师,申报系统的损益表可以改吗?如果不能改,在以前年度损益调整那栏,不填写行不行? (1)不用改申报系统。
       (2)以前年度损益调整栏不填写就行了。 2、直接在资产负债表上改期初未分配利润及对应的期初库存商品,行吗?调整的分录是借:库存商品2万 贷:以前年度损益调整2万 结转是借:以前年底损益调整2万 贷:利润分配-未分配利润2万 (1)可以。
       (2)资产负债表中:“存货”期初数栏加上2万元。“未分配利润”期初数栏加上2万元。

    z***

其他答案

  • “以前年度损益调整”科目要结转到“利润分配”科目里去,期末没有余额。
    “以前年度损益调整”科目结平后,不影响损益表的利润。

    1***