月末结转时,在利润表是不是应该前面加个负号反应呢?

若财务费用在贷方,月末结转时,在利润表是不是应该前面加个负号反应呢?若财务费用在贷方,月末结转时,在利润表是不是应该在前面加个负号反应呢?

好评回答
    由于损益类科目按照期间比如月\季度\年度来归集的,收益类科目一般在贷方进行归集,费用类或损失类科目在借方进行归集,在月末归集完毕后,将其按照相反的方向转入本年利润,该科目余额为零.财务费用的贷方科目一般为利息收入,是财务费用的冲减项目,因此,在归集的时候需要以负数或红字冲减当期的财务费用.因此,你的理解是正确.

    1***