卤排骨怎么做?

卤排骨怎么做?用什么调料好?

好评回答
    你还在找卤菜配方?还在求卤菜的做法?
    你们喜欢吃卤菜的福音来临啦!
    教你个简单易学的卤排骨制作方法!
    原材料只需:排骨1斤,廖排骨卤料包1袋。
    1.把买回家的排骨洗干净,放锅里焯下水,除下血气。
    2.换新水,加入卤汁包。我使用的是“廖排骨”的浓缩卤汁,在四川这边用的比较多。
    3.大火煮开,然后再小火煮20分钟就可以了。
    PS:这里的排骨可以换成任何其他的卤菜,比如你要做什么卤鸡爪、卤鸡翅、卤猪脚、卤鸭脖等等任何卤菜都可以用“廖排骨”的百年浓缩卤汁,一包卤汁可以卤3斤卤菜!
    而且,注意了哦,廖排骨的卤汁可以循环使用的!用好后放冰箱里保存,可以用很久!而且越用越香!平时炒菜啊或者吃火锅啊,都可以放一下廖排骨的卤料的!绝对巴适!
    目前川内各大菜市场及超市都有销售!廖排骨卤汁正以腾飞的速度销售全国!

    廖***

其他答案

  • 原料
    猪中排骨500克,卤药1克,清水2500克,精盐100克,酱油50克,味精10克,白糖50克,葱35克,姜30克,香油5克。
    制法
    (1)将中排骨洗净,剁成10厘米长的段,入冷水锅内焯水后捞出,沥干水分,白糖炒出糖色,姜拍破,取5克葱切花,余下的葱挽结。
    (2)取卤锅1个,放入清水、卤药包、精盐、味精、酱油、葱结、姜块、料酒、糖色,旺火烧开后放入中排骨,转用小火慢慢煮至排骨肉骨能散,色泽红亮时,捞出中排骨,沥干卤汁,再整齐地摆入长盘内,撒上葱花,淋上热香油即可。

    2***