还是关于日语发音的问题

1 在“初めまして”中的“て”应发te 音,可是为什么我听的是de音?
2 还有学“留学生”りゆうがくせい中的が应发ga我怎么听着是 ha音呢?

好评回答
    这是日语口语发音的规则,coco&coco和hanyichuan的回答基本上是正确的。不过,我们学习人家的语言,平时一定要按照别人的习惯读法来练习,日本人平常的讲话有很多这样的习惯音,应注意学习。五十音图是学习日语读音的基础,但是读日语时按五十音图的规范发音一个一个的发,是很可笑的,日本人是不可能这么说日语的,就好像我们中国人有拼音,但我们说话时如果一个一个的按拼音发,也是很滑稽的。
    仅供参考,祝你学习进步!

    k***

其他答案

  • 其实口语中一般都发成de的音,好多词都是这样的,因为发te的音就要再吐一次气,这样比较麻烦而且不太好听,所以日本人为了省事和好听,一般都会发成浊音.ga不是发成ha,而是也浊化了,使用了鼻浊音,发出声来有点像na,但一定要区分开,像ga gi gu ge go发成鼻浊音的,肯定是东京人!日本其他地方的人一般都不这么发音.其实你只要按五十音图里的发音完全可以的,只是个人喜好问题,没有本质上的错误,你大可放心,想怎么发音随你自己,都是正确的!

    h***

  • 1、“初めまして”中的“て”应发te 音。
    2、“留学生”りゆうがくせい中的が应发ga音,绝对不是发ha音的。
    你所说的(1)的情况只是日本人的习惯性发音法,使你感觉好象是发de的音。
    习惯性发音法是把在词中(词首除外)或者词尾的清音念成浊音化。在以后的学习过程中,你还会发现到的。不过,你只要按照单词的音标切实发好五十音图的音,没有人会说你是错误的,请不必再为这个苦恼了。祝你进步!

    1***