爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

不知道怎么回事,我脸上总是长痘痘,现在正应该是年轻貌美的时候,我却被痘痘害的像毁容似的,谁来救救我

不知道怎么回事,我脸上总是长痘痘,现在正应该是年轻貌美的时候,我却被痘痘害的像毁容似的,谁来救救我
2*** | 2012-02-24 14:44:19

全部答案(共2个回答)

•  痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
    另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。

注意事项 

1. 早睡早起,生活规律,保证充...

查看全部>>

痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
    另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。

注意事项 

1. 早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。保持患部清洁。不滥用化妆品和药物。 
    2. 不吃辛辣刺激性食物。多吃新鲜蔬菜和水果。多饮开水。 
    3. 树立信心,不忧伤,不苦恼,心情愉快。对于痘痘,一定要多喝水,早上起床时一定要喝一杯,每天最好喝6杯以上。

另外平时千万不要吃辛辣的东东,少喝碳酸饮料,多喝一点柠檬汁。

每天早晚坚持用洁面乳洗脸(我用的是可伶可俐的去痘洁面乳,不贵,蛮有效的哦!)
    洗完脸擦点爽肤水,不能太油腻,否则现在分泌旺盛学生和容易起痘痘的!

而对于雀斑,我也有很多,是遗传的,加上小时候太疯,晒出不少。我现在也正在和雀斑做斗争!!!加油。。。

1、多喝水。(刚刚上面说过了。)可以让皮肤变得水嫩嫩的!

2、每天都要吃一个西红柿,祛斑会慢慢淡掉的!

3、有一个秘方哦!:取一枚新鲜鸡蛋,洗净拭干。放入白醋中,一个月后,蛋壳融于醋中。呈淡黄色的液体。每天取一小勺用开水冲了喝下去。我昨天才泡出来的。(味道酸酸的,但不好闻,不过朋友说超有效的,所以忍了!!)
    也可以擦在脸和手上,慢慢画圈,完全吸收后皮肤会很细腻,白了一圈呢!!(刚才才亲身体验的。。)有效又实惠哦!一定要试试。

4、每天认真洗脸,在洗脸水中加点盐和醋,可以使皮肤细腻紧致,淡化色斑!

5、洗完脸后珍珠粉加爽肤水擦在脸上,可以美白祛斑。

6、用香蕉捣烂加牛奶敷在脸上,可以美白、祛斑。(我还没拭过,她们都说超好,有机会试试!!)

7、祛除祛斑的天敌是紫外线,所以平时出去一定要戴帽子、擦防晒霜。否则会全功尽弃的哦!!!雀斑太阳一晒就冒出来了!!!

好啦,我现在去痘痘、祛斑的方法都告诉你了,全都是自己的亲身体验。祛斑祛痘最重要的一点就是--坚持,以上方法一定要长期使用才会有效哦!!

我们都要加油哦!和雀斑斗争到底。这些方法我都在使用,皮肤白了很多,浅浅的雀斑都不见了,深的也淡掉了。

祝你成功哦!!~。。。。 

1*** | 2012-02-24 15:51:41 45 4 评论
    0/300
  • 是不是平时吃的太辛辣了,上火严重。
    云*** | 2012-02-24 15:33:24 19 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题