爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我都27岁了,可最近脸上总是长痘痘,有谁能帮我呀?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

我都27岁了,可最近脸上总是长痘痘,有谁能帮我呀?

长了三个月的痘我以为不用管它自己会好可谁知道越来越多该用什么东西了

好评回答

• 你好:
        我是美容师,从业10年了,今年也是27岁。长痘有很多原因,比如经期前后、油脂分泌过多,过敏、清洁不当、睡眠不好、使用产品不当、季节变化等等很多;另外,长的位置不同也说明不同的体内问题,比如在口周是胃火较大、在太阳穴是精神压力大等很多。现在你说的太不详细了,可以再具体一点。
        现在的建议:先不要用手去挤,容易落疤、化脓。用温凉水进行清洁,不要用刺激性太强的洗面奶或皂类。涂抹乳液类产品,但注意如果用后有反映立即停。
        请将详细症状在说明以下,以便我为你出主意。

很高兴能帮你!

其他答案

• 您好,我是在校快毕业的大学生,看见您正为您的逗如此着急,我就在此把我去痘的经历告诉您,请您借鉴一下!
       我用过很多法,去美容治疗更是不计其数,但最后居然在一位老中医研制的治疗讽刺性皮肤的膏药中彻底恢复啦,现在很少长痘,并且我的好多长痘的朋友用了都非常有疗效,我建议您也不妨试一下,两个星期就有明显效果了!您要在北京,本姑娘可以帮您解决,不要着急,慢慢治疗,千万别灰心啊!!我现在挺相信中医疗效的!
  • 27岁是皮肤保养得关键时间,请你到美容院去一趟,听听美容师的意见,这样会好些,因为美容师会根据你的皮肤类型给你介绍一些适合你皮肤的化妆品。给你一个全方位的护理意见,这样你的烦恼就会减轻了。
  • 青春痘的成因有很多种,每个人不尽相同,关键是找出适合自己的饮食习惯和生活方式,还有护肤习惯。
    如果是内分泌的原因,比如女性生理期之前有一段雄激素分泌旺盛期,这样的青春痘可以用H2受体拮抗剂,雌激素等药物。
    如果是饮食习惯和精神压力,就应该平时多吃蔬菜水果,多摄入维生素和矿物质尤其是VC,VB和锌,保持良好的大便习惯,不要熬夜,睡眠充足,配合合理的运动。
    如果是皮肤表面出油多,角质代谢旺盛,经常容易毛孔堵塞,就应该养成定期去交织和做清洁面膜的习惯。使用不含油脂而且能调理油脂分泌的保湿品。
    大的痘要及时处理,切开排脓,再涂上抗生素,局部用的抗生素以林可霉素和红霉素比较好。局部用的A酸最好选用第三代多芳香A酸,副作用比较小。而服用A酸的副作用,最好先详细咨询医生,反复权衡再使用。

• 长痘痘大部分是内分泌的事,然后清洁不当,就会越来越严重。我建议你每天用温水洗脸,并且在水里加一些盐。注意尽量少用一些化妆品,尽量不要堵塞毛孔,我以前也是脸上疙瘩特别多但现在没有了。希望能给你一些帮助。
  • 也许不是痘痘,是皮炎之类的东西,你一定要去医院看看,最近不要做面膜和去角产品.
  • 我建议用温和的洗面奶洗脸,什么化妆品也别用,这样坚持10天左右。会好些。我就是这样好的

• 我在经期前后很容易上火也容易生痘痘
    最近经常喝苦丁茶
    然后减少吃油炸食品的机会
    这样对身体有了一些调整
    你不如试试
    如果你的胃不是很好
    建议你在饭后喝
    希望能对你有效果
  • 注意调理内分泌。可以服一些排毒胶囊。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回